19 февраля 2006   16:37   1147

"Во-первых, я не олигарх! Олигархи во власти!" - Ахметов

"Я вам скажу так, что, во-первых, я не олигарх. Я человек, который взял на себя ответственность. Ответственность перед обществом, ответственность перед 160-тысячным коллективом, ответственность перед болельщиками за создание команды европейского уровня", - заявил сегодня на встрече с избирателями в Донецке президент ФК "Шахтер" и компании СКМ Ринат Ахметов.

Так он ответил на вопрос из зала, как он планирует совмещать ведение бизнеса и политическую деятельность.

Р. Ахметов считает, что "олигархи - во власти". "Для них власть – это единственный способ заработать. Я их, знаете, я их издалека вижу. У них спецодежда есть специальная. Брюки, карманы начинаются здесь (показывает на левый верхний карман пиджака), а заканчивается вот здесь (показывает на щиколотку правой ноги)", - сказал Р. Ахметов под дружный смех в зале и аплодисменты.

По его мнению, "они (олигархи) не нашли себя в бизнесе, и никогда не найдут. Я вам скажу, они как коровы на льду".

"А я уже давно состоялся как бизнесмен. А сейчас я хочу, чтобы заработала моя страна, чтобы Украина богаче стала", - отметил Р. Ахметов.

Он также подчеркнул, что все свои активы передаст в управление "профессиональной команде СКМ".

"А что касается власти и бизнеса, то все свои активы я передам в управление профессиональной команде СКМ. Там собрались яркие личности. Ребята играют как единая футбольная команда, поэтому я с легким сердцем передам им в управление все свои активы. И они с этим справятся", - заключил Р. Ахметов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...