24 сентября 2004   14:18   1355

Януковича закидывал юнец из его приверженцев

Центральный штаб Виктора Ющенко заявляет, что приверженцы Ющенко не имеют никакого отношения к инциденту в Ивано-Франковске во время визита в область кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича.

Любые попытки привязать активистов Ющенко к этому инциденту есть очередной "грязной" технологией власти.

Руководитель Ивано-Франковского штаба Виктора Ющенко, мэр города Зиновий Шкутяк заявил, что "на встрече в аэропорту премьера встречали три группы: официальная делегация во главе с ректором Прикарпатского университета господином Коненко, так называемые приверженцы Януковича, завезенные из Киева с удостоверениями работников Кабмина, по которым милиция пропускала в охранную зону.

Третьей группой, которая была отрезана милицейской границей, была молодежь, которая выкрикивала "Ющенко!" и держала флаги".

При выходе премьера из автобус неизвестный молодой человек из группы его приверженцев бросил в премьера яйцом, после чего Януковича накрыла охрана, занесла в автомобиль и отвезла в областную больницу. "Яйцеметателя" никто не знает", - заявил Шкутяк.

Он не исключает, что это может быть "разработанный сценарий команды Януковича"

Руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко на Львовщине Петр Олейник тоже назвал обвинение "Нашей Украины" в нападении на Януковича выдуманными.

"Мне смешно, когда представителей "Нашей Украины" обвиняют в нападении на кандидата в президенты Виктора Януковича. Ведь в Ивано-Франковской области, где Виктор Ющенко имеет 80-90% поддержки, абсолютно ненужно этого делать", - заявил он Западной информационной корпорации.

По мнению народного депутата, инцидент в Ивано-Франковске "скорее всего, является мелкой самопровокацией технологов Януковича".

"На фоне того, что произошло с Виктором Ющенко, нужно было показать, мол, и на кандидата от власти совершают покушения: якобы - "нас также бьют", - подчеркнул Олейник.

Народный депутат рассматривает еще варианты инцидента в Ивано-Франковске: "Возможно, просто кто-то из экзальтированной публики бросил в Виктора Януковича яйцо, то есть, человек вообще не понимает, что она делает, а охрана вообще не сработала, не обеспечив надлежащих средств безопасности".

Руководитель штаба Януковича в Львовской области Юрий Криль назвал пещерной дикостью, указав, что именно такие "честные" технологии используют их оппоненты.

"Я бы не ставил в один ряд дело об отравлении Ющенко и сегодняшнее покушение. Первый вопрос очень сложный – ведется следствие, созданы комиссии относительно расследования, в том числе и в Верховной Раде. То есть, этот процесс продолжительный. А сегодняшний инцидент – это факт. Сейчас премьер находится в реанимационном отделении областной клинической больницы Ивано-Франковска", - заявил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...