20 февраля 2006   13:37   1133

Швеция даст больше денег Украине

Правительство Швеции приняло решение о значительном повышении суммы технической помощи по программе сотрудничества с Украиной, сообщил посол Швеции в Украине Йон-Кристер Оландер.

В частности, в интервью газете "Дело" он подчеркнул, что в Швеции и Украины "хорошие стабильные отношения. И, конечно же, те события, которые произошли в конце 2004 года, вызвали повышенный интерес к Украине со стороны нашего государства. Подтверждение этому – увеличение количества очень важных официальных визитов, которые создают хорошую базу для дальнейшей работы".

При этом посол отметил, что "шведское правительство приняло решение о программе сотрудничества с Украиной до 2008 года, которая предусматривает значительное повышение суммы так называемой технической помощи, которая через два года составит, приблизительно, 20 млн. долларов ежегодно".

Как сказал Йон-Кристер Оландер, "стратегия развития сотрудничества с Украиной нацелена на поддержание тех изменений, которые Украина хочет воплотить в жизнь, чтобы быть ближе к Европейскому Союзу. К таким изменениям относятся, в первую очередь, экономические и демократические реформы".

Швеция также готова поделиться опытом энергосбережения и использования альтернативных источников энергии.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...