20 февраля 2006   16:37   1155

Тимошенко думает, что Луценко с Ахметовым опились чаем

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что министр внутренних дел Юрий Луценко необоснованно включил в список людей, которые были ранее осуждены и являются кандидатами в депутаты, ее соратников.

"Луценко передал списки людей, которые являются неблагонадежными, в ЦВК. Например, в нашем списке есть Шкиль, есть Шаго, который был репрессирован, когда уничтожали мою семью. Луценко просто забыл, что против Шаго были сняты все обвинения, всем понятно, что это были репрессии", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, если следовать этой логике, то в этот список нужно было включить Левка Лукьяненко, "который 26 лет сидел по лагерям, и Турчинова как самого большого преступника, против которого открывались уголовные дела, в том числе и после захвата Администрации Кучмы, УТ-1".

"Нужно было и меня туда включать, потому что я также была в одном деле с Шаго", - добавила Тимошенко.

Вместе с тем она выразила удивление тем, что Луценко не включил в "черный список" главу Донецкого облсовета Бориса Колесникова, а также лидера Партии регионов Виктора Януковича.

"У нас произошла переоценка ценностей у министра внутренних дел, и он включил в те списки тех, кого как раз и репрессировала власть Кучмы, а те, кто был олицетворением власти Кучмы, в эти списки не попали", - сказала Тимошенко.

"Это говорит о том, что, безусловно, можно чай пить с членом списка Партии регионов, но не допиваться же чая до того, когда путаешь, кто репрессирован был, а кто должен быть под следствием", - добавила она.

Как известно, Луценко проводил в МВД беседы с бизнесменом, №7 в Партии регионов Ринатом Ахметовым и приглашал его "на чай".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...