20 февраля 2006   16:39   1217

Тимошенко подпишет соглашение о создание коалиции при одном условии

Блок Юлии Тимошенко подпишет соглашение о создание коалиции помаранчевых сил в будущем парламенте лишь при условии денонсации газовых соглашений с Россией.

"Мы в коалиционном соглашении, которое предлагаем подписать между теми силами, которые вместе стояли на Майдане, оставили только одно условие – денонсация всех газовых соглашений, возвращение к тем соглашениям и ценам, которые мы имели", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, БЮТ будет настаивать на привлечении к ответственности главы НАК "Нефтогаз" Алексея Ивченко и министра промполитики Александра Плачкова.

"Коалиционное соглашение нами будет подписано, если там будет денонсация газовых соглашений и привлечение к ответственности тех чиновников, которые их подписывали".

Вместе с тем Тимошенко сказала, что партнеры БЮТ по будущей коалиции иногда нечестно ведут свою предвыборную кампанию.

"Когда мы говорим об объединении, а на банкете потом кто-то серебряные ложки тырит, то это нечестно", - отметила она.

Тимошенко также сказала, что она хочет встретиться с президентом Виктором Ющенко, для обсуждения газовых проблем и вопроса создания коалиции.

На вопрос о предложении Романа Бессмертного всем участникам будущей коалиции встретиться с Ющенко, Тимошенко ответила:

"Вы знаете, что последние полгода я просто мечтаю встретиться с президентом. Если у него такое вдохновение возникло, мы обязательно откликнемся на него. Главное, чтобы оно не исчезло", - сказала Тимошенко.

На пресс-конференцию Тимошенко пришла без косы и в джинсах.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...