20 февраля 2006   16:40   1116

Зваричу хочется думать, что с газовыми договоренностями Тимошенко погорячилась

«Очень хочется думать, что это является элементарным пиар-ходом Юлии Владимировны, – сказал заместитель руководителя избирательной кампании Блока «Наша Украина» Роман Зварич, комментируя информацию о том, что БЮТ подпишет соглашение о создании коалиции помаранчевых сил в будущем парламенте лишь при условии денонсации газовых соглашений с Россией.

«Иначе я не могу объяснить участие представителей ее блока в переговорном процессе, – заметил Роман Зварич. – Складывается такое впечатление, что отыскивается любой повод, чтобы только отойти от требования Майдана относительно объединения помаранчевой коалиции.

«Что касается конкретного требования, а именно денонсации всех газовых соглашений, – заявил Зварич, – то, думаю, что бывший премьер должна понимать, что денонсации подлежат лишь те международные соглашения, которые были ратифицированы нашим парламентом. Соглашения, о которых идет речь, не были предметом ратификации, а, следовательно, не могут быть денонсированы».

«Мы отдаем себе отчет в том, что в энергетическом вопросе у нас кризис, и его устранение потребует кропотливой работы, – заявил Зварич, – но почему-то в других государствах другие нации в подобных случаях проявляют очень высокую степень сплоченности, в частности, когда имеет место внешний фактор, который угрожает национальной безопасности. В данном случае – с точностью до наоборот, – считает Зварич, – «оппозиционные силы» используют этот фактор в своих предвыборных целях, и это не только нечестно, это далеко не по-государственному».

«Коалиция без БЮТ, конечно, возможна, но такое развитие событий было бы очень нежелательным, – считает Зварич, – Я пытаюсь быть очень осторожным в выражениях, ибо любое невзвешенное слово может быть использовано для того, чтобы отойти от переговорного процесса. Однако хочется думать, что Юлия Владимировна просто погорячилась».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...