20 февраля 2006   18:51   1282

Тимошенко в состоянии отличить Ахматову от Ахметова. Но не в этом дело

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко может отличить Ахматову от Ахметова, и пишет слово «оппозиция» без ошибок, тогда как лидер Партии регионов В. Янукович пишет это слово с тремя ошибками. Но, по мнению Юлии Тимошенко, главное отличие между ней и В. Януковичем заключается в том, что она хочет построить страну, в которой власть является арбитром между обществом и капиталом».

«Я могу точно сказать, что коалицию с Януковичем мы создавать не будем. Отличие нашей политической силы от Януковича не в том, что у него было какое-то печальное прошлое. И не в том, что он не может, например, отличить Ахматову от Ахметова, а я все-таки могу отличить», - сказала Ю. Тимошенко в интервью изданию "КоммерсантЪ".

Также она добавила, что «не этим мы отличаемся. Да, и не тем, что он слово "оппозиция" пишет с тремя ошибками, а я без ошибок. Главная суть в том, что мы восемь лет пытаемся разделить политическую власть и политизированный капитал. Как-то разрезать этого сиамского близнеца надвое, чтобы большой капитал не влиял на правосудие, силовые структуры, принятие решений, которые полезны не для страны, а для корпораций. Мы хотели бы увидеть страну, в которой власть является арбитром между обществом и капиталом».

«Создавать коалицию с Януковичем невозможно. Мы были бы счастливы, если бы нам не пришлось создавать ни с кем коалицию. Все эти уродливые коалиции постоянно требуют каких-то противоестественных обменов: вы нам свечной завод, а мы вам как надо проголосуем. Но если и придется создавать коалицию, то все же с какими-то природными силами. Наверное, с социалистами, возможно, с частью «Нашей Украины», - уверила лидер БЮТ.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...