21 февраля 2006   13:40   1164

Компартия Украины предложила партии «ПОРА» создать коалиционное правительство «народного доверия»

В адрес Гражданской партии ПОРА поступило официальное письмо, подписанное первым секретарем ЦК Компартии Украины Петром Симоненком, в котором коммунисты призывают присоединиться к их инициативе по формированию правительства народного доверия.

В своей странной эпистоле отпрыски Ленина и Сталина выдвигают также определенные условия относительно сотрудничества: исключение из избирательных списков олигархов и корупционеров, выработка общей программы действий правительства народного доверия и определения процедур согласования кандидатов на правительственные должности.

Блок ПОРА-ПРП ответил коммунистам резким письмом, отклонив предложения и жестко отказав в последующем диалоге о сотрудничестве с этой политической силой.

В письме говорится, что «ПОРА» готова к переговорам практически со всеми политическими силами, «точка зрения которых на основные вызовы современности является публичной и недвусмысленной, а намерения – государственными, проукраинскими и реалистичными… Ваша партия – Коммунистическая партия Украины – одно из исключений. У вас действительно имеются четкие ответы, подкрепленные десятилетиями практических действий борьбы с украинской государственностью... Украинцы так и не дождались не то что раскаяния, но даже признание Компартией Украины преступлений, подкрепленных историческими фактами. Именно ваша социальная политика и ваша пропаганда подготовили прекрасную почву для преступников – сторонников Виктора Януковича, которые украли и крадут голоса даже у ваших самых преданных политиков… Благодаря вашей партии Украина имеет в своем историческом наследии два голодомора, депортации, уничтожение нескольких поколений украинской интеллигенции, подавления национальных освободительных движений, участие украинцев в оккупациях соседних стран, превращение Украины на колониальный придаток новейшей Российской империи.

Поэтому мы с легким сердцем отклоняем ваше предложение. История уже все расставила на свои места».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...