21 февраля 2006   14:03   1193

Депутаты приняли Закон "О защите животных от жестокого обращения"

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции с учетом предложений Президента Закон "О защите животных от жестокого обращения".

За это решение проголосовали сегодня 267 народных депутатов.

Закон направлен на защиту от страданий и гибели животных вследствие жестокого обращения с ними, защиту их прав и укрепление нравственности и гуманности общества.

Напомним, украинское законодательство уже содержит нормы, которые направлены на защиту животных от жесткого обращения, которые закреплены в отдельных законодательных актах, а именно: Уголовном кодексе Украины, Кодексе Украины об административных правонарушениях, законах Украины "О животном мире", "О ветеринарной медицине" и др.

Установлена уголовная ответственность за издевательство над позвоночными животными (ст.299 Уголовного кодекса Украины), а также административная ответственность за нарушение правил содержания собак и котов (ст.154 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Указанный Закон был принят парламентом 8 сентября 2005 года. Но Президент не согласился с его положениями и подал свои предложения к нему от 5 октября 2005 года. Закон был принят с предложениями Президента, однако глава государства снова не согласился с предложенной редакцией и 27 декабря 2005 года подал новые предложения к Закону.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.