21 февраля 2006   14:50   1160

Кличко: В афере с «Элита-центр» виновна киевская власть

Пресс-служба штаба Виталия Кличко расценивает заявление народного депутата Михаила Поживанова о том, что скандал вокруг деятельности «Элита-центр» выгоден Кличко, как неудачную попытку отвести внимание жителей Киева от действительных виновников аферы.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кличко.

По мнению пресс-службы, виновников аферы следует искать среди тех местных руководителей, которые причастны к принятию решений в сфере выделения земельных участков и обязаны, соответственно их должностным полномочиям, контролировать деятельность застройщиков.

«Именно киевская городская власть ввела секретный, закрытый от киевлян, режим принятия решений в вопросах распределения земли, имущества и финансовых ресурсов», - сказано в заявлении.

В нем отмечается, что сейчас руководство города, «спасая «честь мундира», делает циничные попытки переложить всю ответственность на пострадавших граждан». «Подчеркиваем, что именно в круг обязанностей городской власти входит проверка возможности структур, которые функционируют на рынке недвижимости Киева, и контроль за их деятельностью», - отмечает пресс-служба Кличко.

«Для отмывания грязи с мундира столичной власти неслучайно используются политики, которые сами недавно носили тот «мундир» на своих плечах. Такие лица должны бы призадуматься над судьбой возбужденных уголовных дел по факту исчезновения 600 тысяч долларов США из возглавляемого ими в свое время ведомства и по факту взяточничества в особо крупных размерах среди их подчиненных», - говорится в заявлении пресс-службы Кличко.

Вчера Поживанов заявил, что скандал вокруг «Элита-центр» наиболее выгоден Виталию Кличко, поскольку это дает возможность резко поднять его рейтинг среди киевлян.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Германия tolik 14 марта 2006   09:18

    jgojoijm
    kglk;jfdkljgl;kd

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...