21 февраля 2006   15:52   1130

Соратник Януковича объяснил, почему штурмовал студентов и выбивал двери

Партия Регионов заявляет, что ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника уволили из-за того, что глава государственной налоговой службы Александр Киреев хотел устроить на это место своего безработного кума.

Об этом сказал руководитель избирательного штаба Партии регионов в Киевской области Василий Грицак, сообщает 5 канал.

"Он сказал: "Я бы хотел завтра занять свое рабочее место. Вот решение суда". А ему говорили - нет. Что хотим, то и делаем. Потому что самое главное у нас - "любі друзі" и "кумовья", - сказал Грицак.

Как известно, в понедельник Мельник и несколько десятков молодых людей пытались зайти в помещение налоговой академии, в результате чего началась потасовка.

Как пишет газета "Украина молодая", к академии подъехало 13 "Экарусов" "наполненных неместными студентами и бритоголовыми подвыпившими юнцами".

Также, по данным газеты, подъехало более 20 легковушек с флагами Партии регионов, а также собралось несколько десятков бывших преподавателей из команды Мельника, которых уволил вновь назначенный ректор Николай Загорский.

"Сначала все проходило мирно. Был митинг с лозунгами... Потом к входу в академию подошел сам Мельник с букетом цветов! По просьбе Небоги (руководитель местного штаба СПУ) не идти на криминал главный "регионал" Киевщины только отметил: "Отойди и не мешай мне возвращаться к власти!", - пишет издание.

"От толпы отделилось с две сотни бритоголовых, которые начали бить стекло в окнах фойе и прорываться к академии... В окружении четырех охранников Мельник прошел к дверям и начал их выбивать", - отмечает "Украина молодая".

Газета напоминает, что Мельник был уволен после проверки академии, проведенной сотрудниками аппарата ГНА, СБУ и ГлавКРУ, "которые обнаружили многочисленные нарушения законодательства, финансовой дисциплины, факты нецелевого использования государственных средств".

Вместе с тем Печерский районный суд Киева принял решение восстановить Мельника в должности ректора налоговой академии, после чего и произошел "штурм".

Как известно, Мельник был и остается главой областной ячейки Партии регионов, а также является кандидатом в депутаты под №143 в избирательном списке этой партии.

"Украина молодая" также пишет, что Мельник известен "активной незаконной агитацией за Януковича среди студентов, включительно с принуждением и угрозами исключения из академии".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...