11 февраля 2013   14:34   373

Паводок в районе Краматорска не ожидают

Значительного подъема воды этой весной в местных водоемах быть не должно.

В Краматорске разработан план мероприятий на случай паводка, хотя, по мнению специалистов, значительного подъема воды в водоемах быть не должно. Как сообщает официальный сайт Краматорского исполкома, об этом стало известно на прошлой неделе во время заседания районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Члены комиссии проводили заседание под руководством председателя комиссии, заместителя городского головы Андрея Бессонного.

По словам Сергея Кукочки, начальника управления гражданской защиты населения, ежегодные подготовительные работы проведены: плотины обследованы, разработан детальный план эвакуации населения из зон подтопления, очищены сливные стоки под автодорогами, проведена ревизия всех дренажных насосов.

В течение года были расчищены от древесно-кустарниковой растительности, от ила и наносов прилегающая к водоемам территория.

Заместитель городского головы Андрей Бессонный обратил внимание присутствующих, что подготовительные мероприятия к безаварийному пропуску паводка еще не закончены.

«Комплексные общегородские учения пройдут 13 марта. Мы должны заранее отработать все наши действия на случай паводка. Лучше заранее отработать комплекс мероприятий, чем потом считать человеческие жертвы», - подытожил заместитель городского головы.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...