11 февраля 2013   15:45   341

Губернатор Донецкой области выступает за сохранение срочной службы в Украине

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий считает необходимым сохранение срочной службы в Украине.

Об этом он сказал сегодня ученикам Донецкой общеобразовательной школы №45, где проходил «круглый стол», посвященный 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Губернатор возложил цветы к мемориальной доске Олегу Медведеву - выпускнику школы №45, героически погибшему в Афганистане, а затем осмотрел экспозицию школьного музея и пообщался со школьниками.

«Тема патриотизма очень важна. И это не должно уходить на второй, на третий план. В одной из европейских стран недавно прошел референдум и большинство граждан высказалось за сохранение всеобщей воинской повинности, о том, что должна быть срочная служба и необходимо воспитывать патриотов родины. Я думаю, что и нам следует подумать об этой теме. Я думаю, что все-таки мальчики должны становиться мужчинами, пройдя, конечно, не через войну, а через службу в армии, уметь защищать родину, и любимую, и детей, и мать свою, и отца», - сказал А. Шишацкий.

Напомним, что в начале февраля Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана заявил, что украинцы не будут призываться в армию с 2014 года.

«Мы не говорим о 2017 или 2018 годе, а говорим о 2013-м. Могу сказать, что осенью 2013 года будет крайний призыв на срочную военную службу, а, следовательно, осенью 2014 года будут отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы», - сказал В.Замана.

Начальник Генштаба также сообщил, что переход на комплектование ВСУ по контрактному принципу является одной из главных составляющих реформы Вооруженных Сил Украины.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...