12 февраля 2013   08:29   366

Губернатор соберет «донецких» нардепов для законодательной борьбы с копанками

Вопросы ужесточения наказания за незаконную добычу угля на нелегальных шахтах в Донбассе должны быть решены на законодательном уровне.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня журналистам в Донецке.

«Зависли пока решения по вопросу ужесточения наказания за незаконную недродобычу», - констатировал губернатор.

Он отметил, что правоохранительные органы не имеют достаточных полномочий для борьбы с копанками, что позволяет «дельцам уходить от ответственности».

«Копанки - это однозначно зло. И я планирую в ближайшее время собрать депутатов Верховной Рады. Предварительно как раз собираюсь собрать 15 февраля. Тем более они все работают в регионах, закрепленных округах.... Я как раз хочу собрать их вечером… И одним из вопросов мы даем законодательные инициативы, которые необходимы области», - отметил А. Шишацкий.

По его мнению, действенным средством борьбы с нелегальными шахтами является блокирование доступа к сбыту.

«Я все-таки не хотел бы, чтобы ответственность наступала только после гибели кого-то на нелегальных копанках. Я - противник копанок, и я дальше буду настаивать, чтобы обрезать максимально сбыт. Потому что все идет от денег. Сегодня, конечно, нет сбыта и для крупных шахт, где обеспечена безопасность труда горняков, где платятся налоги, где белые заработные платы. Поэтому необходимо нам совместно обрезать сбыт», - заявил губернатор.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...