12 февраля 2013   09:48   422

"Донецкий городской союз автоперевозчиков" жалуется губернатору и прокурору на нарушение условий конкурса

"Донецкий городской союз автоперевозчиков" направил заявление на имя председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого и прокурора Донецкой области Владимира Вышинского.

Союз заявляет о нарушениях в ходе рассмотрения итогов конкурса среди перевозчиков в г. Угледаре.

Как сообщил председатель организации Александр Васьковский, 7 февраля конкурсная комиссия в г. Угледаре рассматривала итоги конкурса среди перевозчиков Донецкой области по перевозке пассажиров на пригородных и междугородних автобусных маршрутах общего пользования.

По словам А. Васьковского, мэр г. Угледара Алим Ширинский "незаконно вмешался в работу конкурсного комитета с целью лоббирования интересов проигравшего конкурс перевозчика - СПД Малина".

"Во время этих противоправных действий мэр Ширинский публично заявлял, что отменит не понравившееся ему решение конкурсного комитета с помощью своих связей в Донецкой облгосадминистрации", - говорится в заявлении Донецкого союза автоперевозчиков.

А. Васьковский акцентировал, что на "лакомый" маршрут «Угледар - Донецк» изначально претендовали три перевозчика: ООО «Авто-Экспресс», СПД Мамедов и СПД Малина.

"В результате конкурса перевозчики так и распределились: первое место занял «Авто-Экспресс», второе – СПД Мамедов, третье – СПД Малина. Однако «Авто-Экспресс» был уличен в нарушении условий конкурса и был снят с конкурса... Логично было предположить, что право на маршрут перейдет следовавшему за ним СПД Мамедов. Логично, но тут в ситуацию вмешался мэр Ширинский, активно продвигая интересы своего перевозчика СПД Малина", - говорится в заявлении.

«Не понятно, что именно заставило мэра Ширинского превысить полномочия и вмешаться в работу независимого органа...», - говорится в заявлении Донецкого союза автоперевозчиков.

При этом в союзе уточнили, что обращения жителей Угледара ни в мэрию, ни заявления в межрайонную Марьинскую прокуратуру результатов не дали – реакции не было.

"Обращаясь к руководству области, "Донецкий городской союз автоперевозчиков" просит контролирующие органы не допустить дестабилизации работы конкурсного комитета в угоду личным амбициям и проверить законность действий мэра Угледара", - говорится в заявлении союза.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...