21 февраля 2006   18:10   1106

Более 85% избирателей Украины уже определились в своих политических симпатиях

Количество граждан, которые собираются принимать участие в голосовании на парламентских выборах, растет. Сегодня тех, кто уже определился с выбором, почти 86%.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления общества "Знание" Украины Василий Кушерец.

В.Кушерец убежден, что украинцы будут голосовать активно и сознательно. "Население Украины голосовать ногами не будет. В то же время, 15% избирателей еще не определились со своим выбором, а некоторая часть населения будет выбирать, за кого голосовать, наверное, в день выборов", - отметил он.

Наиболее активными и организованными избирателями руководители проведенного социологического исследования называют сторонников Блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии и Народного блока Литвина.

В свою очередь, директор по научным вопросам Всеукраинской социологической службы Б.Сагалаков подчеркнул, что изменение рейтингов сегодня незначительно, и такое же настроение он прогнозирует до выборов. Социолог считает, что большое значение имеет политический маркетинг, и сегодня нет серьезного административного давления или приоритета какой-то политической силы на телевидении.

Опрос проводился с 9 по 16 февраля 2006 года в 16 регионах Украины. Было опрошено 2550 респондентов, для анализа оставили 2523 анкет.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...