21 февраля 2006   18:23   1121

Березовский подал в суд на «любых друзив»

Бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Лондоне, заявляет, что уже подал иски в суд на бывшего первого помощника президента Украины Александра Третьякова и экс-министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давида Жвания за распространение неправдивой информации, касающейся якобы перечисления средств на поддержку украинской демократии.

"Все иски, которые я подал здесь, в Лондоне, думаю, уже на следующей неделе примут характер действий. Это иски, которые мои адвокаты составили и к Жвании, и к Третьякову в том, что они присвоили мои средства и отказываются рассказать, как они потратили эти средства", - сказал Березовский в интервью интернет-изданию "Главред".

По его словам, в английском суде "ответственность за ложные показания сравнима с серьезным криминальным преступлением".

Березовский заявлял о намерении подать в суд на Третьякова и Жвания в связи со скандалом, связанным с якобы финансированием опальным российским бизнесменом президентской избирательной кампании Виктора Ющенко.

14 сентября лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявил, что Березовский финансировал президентскую избирательную кампанию Ющенко. Со ссылкой на телефонный разговор с Березовским депутат сообщил, что, по словам бизнесмена, представители Ющенко – Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков - имели возможность посещать Лондон и заниматься непосредственно делами финансирования избирательной кампании своего кандидата.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...