22 февраля 2006   16:58   1120

Мороз отказался подписывать соглашение о «помаранчевой коалиции»

Социалистическая партия Украины не будет подписывать соглашение о создании демократической коалиции. Однако, она не исключает подписания такого документа после парламентских выборов.

Об этом сегодня в Брюсселе заявил лидер СПУ Александр Мороз.

«Нет. Соглашение мы подписывать не будем», – сказал он.

А. Мороз пояснил, что социалисты, принимая такое решение, руководствуются предыдущим решением съезда о том, что вступление в коалицию возможно только после соответствующего решения съезда. «Подписание этого документа: «а» – противоречило бы решению съезда о том, что мы идем на выборы самостоятельно, «б» – противоречило бы порядку подписания подобных соглашений», – добавил он.

Вместе с тем А. Мороз выразил надежду, что такое соглашение будет подписано между блоком «Наша Украина» и Блоком Юлии Тимошенко. «С другой стороны я бы очень хотел, чтобы подписание между «Нашей Украиной» и Блоком Юлии Тимошенко состоялось. А потом мы еще раз обменяемся мнениями по этому вопросу», – подчеркнул он.

Кроме того, лидер СПУ не исключает, что создание коалиции возможно после выборов. «После выборов это вполне возможно и целесообразно», – подчеркнул он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...