22 февраля 2006   17:03   1171

Государство должно вкладчикам "Сбербанка СССР" около 120 млрд.грн.

В настоящее время задолженность государства по компенсации вкладов населения в "Сберегательном банке СССР" составляет более чем 120 млрд.грн.

Такую информацию озвучил сегодня в ходе интернет-конференции в ЛІГАБізнесІнформ председатель правления "Ощадбанка" Александр Морозов.

По словам эксперта, сейчас проводится работа по подготовке механизма возврата сбережений вкладчикам "Сбербанка СССР". "Самое главное, что хочется объяснить: что ответственность за компенсацию этих вкладов взяло государство. Наш банк выступает исключительно как агент по погашению вышеуказанной компенсации. Мы можем действовать исключительно в пределах, определенных законодательством, и сумм, обозначенных бюджетом страны. Звучали тезисы о различных банковских продуктах и мы работаем в этом направлении, однако необходимо понимать, что не все вопросы в компетенции руководства банка", - пояснил банкир.

А.Морозов сообщил, что вопрос компенсации вкладов обсуждался с Президентом Украины. "Он очень ответственно подходит к его решению, но понимает, что необходимо действовать в пределах возможностей современной экономики страны. Нам поручено подготовить предложения, которые Президент внесет на обсуждение в парламент. До конца марта мы в состоянии подать Президенту реальные предложения по решению этого сложного вопроса", - подчеркнул председатель правления "Ощадбанка".

ОАО "Государственный ощадный банк Украины" - один из крупнейших банков страны. По состоянию на 1 октября 2005 сеть "Ощадбанка" насчитывала 6 457 учреждений, в том числе 443 филиала (из них 25 региональных управлений) и 6014 ТОБО (территориально обособленных безбалансовых отделений). Банк контролирует значительную часть рынка личных вкладов населения. На 1 декабря 2005 года уставный фонд ОАО "Ощадбанк" составлял 303 млн.грн.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...