22 февраля 2006   17:48   1452

Порошенко и Григоришина обвинили в захвате облэнерго

Инициаторами силового захвата областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) являются российский бизнесмен Константин Григоришин и экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Петр Порошенко.

Такое мнение высказал Владимир Плечун, заместитель генерального директора ООО “Укрэнергоконсалтинг” (Киев), осуществляющего юридическое сопровождение ряда украинских облэнерго.

“Это поздравление с днем рождения президента Украины от господина Григоришина и господина Порошенко”, — сказал он в интервью в среду.

Как сообщалось, в среду почти 40 человек в камуфляжной форме без опознавательных знаков около 14.00 разбили окна на первом этаже офиса “Черниговоблэнерго”, ворвались в здание, разрушили диспетчерский центр и попытались проникнуть на второй этаж. Однако сотрудники энеркомпании оказали им сопротивление, в результате чего началась потасовка.

Комментируя текущую ситуацию на “Черниговоблэнерго”, Плечун сообщил, что на место событий прибыл начальник областного УВД, милиция начала выдворение неизвестных из административного здания энергоснабжающей компании.

Плечун уточнил, что начальник областного УВД намерен задержать ворвавшихся в офис “Черниговоблэнерго” до выяснения обстоятельств.

“Административное здание энергокомпании практически разрушено, в нем не осталось ни одного “живого” стекла”, — констатировал представитель “Укрэнергоконсалтинга”.

Ранее руководство другой энергоснабжающей компании — “Прикарпаттяоблэнерго” (Ивано-Франковск) заявило о наличии информации относительно подготовки очередного силового захвата облэнерго.

Позднее в среду глава Независимого профсоюза энергетиков Украины сообщил журналистам, что профсоюз располагает информацией о подготовке силового захвата “Полтава-”, “Львов-”, “Сумы-” и “Прикарпаттяоблэнерго”.

Напомним, Григоришин, несколько лет назад утративший контроль над “Полтава-”, “Львов-”, “Сумы-”, “Чернигов-”, “Тернополь-” и “Прикарпаттяоблэнерго”, с в февраля 2005 года предпринимает попытки восстановления контроля над этими энергокомпаниями.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...