22 февраля 2006   19:19   1124

Прокуратура просит разрешение посадить 8 номер списка Януковича

Генпрокуратура просит Луганский облсовет дать согласие на привлечение главы областного совета Виктора Тихонова к уголовной ответственности.

об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

В прошении о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности говорится, что, "будучи представителем власти, Тихонов умышленно, по личной выгоде, в ноябре 2004 года совершил действия, направленные на изменение государственной границы Украины, нарушил порядок, установленный Конституцией Украины и публично посягал на территориальную целостность и неприкосновенность государства Украина".

"Тихонов желал и в дальнейшем занимать руководящие должности на территории Луганской области. Он осознавал, что при избрании на должность президента Украины другого кандидата, а не Януковича, которого он лично поддерживал, такой возможности после окончания срока полномочий депутата Луганского областного совета не будет, стал на путь сепаратизма и совершил умышленные действия, направленные на смену границ территории или государственной границы Украины, а также публично призвал к совершению таких действий", - говорится в документе.

В прошении Генпрокуратуры также говорится, что целью Тихонова было нарушение территориальной целостности Украины путем выведения территории Луганской области из-под государственного суверенитета Украины.

В частности, в документе приводится мнение Тихонова, которое он высказал, выступая 26 ноября 2004 года в Луганске на заседании 16-й сессии Луганского областного совета 4-го созыва: "Считаю необходимым незамедлительно образовать исполнительный орган Луганского областного совета и поручить ему взять на себя всю полноту исполнительной власти в нашем регионе".

В документе также отмечается, что "продолжая свои противоправные действия, Тихонов, будучи представителем власти и председательствующим на указанной 16-й сессии Луганского областного совета, как председатель Луганской облсовета, объявил публично и предложил присутствующим принять решение от 26 ноября 2004 года "Об укреплении организационной структуры местной власти в Луганской области", в результате которого был совершен ряд действий по выводу всей Луганской области из-под государственного суверенитета Украины, что, безусловно, вело к нарушению территориальной целостности государства".

"В уголовном деле собрано достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности главы Луганской областного совета Тихонова", - говорится в документе.

Прошение Генпрокуратуры депутаты Луганского облсовета будут рассматривать в пятницу, 24 февраля.

В свою очередь, Тихонов считает, если депутаты примут решение в его пользу, то "в стране поднимется шум", поскольку "негодяи-депутаты помешали посадить в тюрьму бандита".

По мнению Тихонова, Генпрокуратура могла не направлять прошение, поскольку его уже привлекали по этому делу. В прокуратуре знают, что в суде над таким делом будут смеяться, поэтому и тянут лямку", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...