23 февраля 2006   17:25   1301

«Видродження» вызвало Януковича «на ковер»

Фракция политической партии “Видродження” возмущена последними заявлениями лидера “Партии Регионов” Виктора Януковича, которые прозвучали 21 февраля, во время его визита на Луганщину.

В этой связи, как сообщает пресс-служба, фракция “Видродження” обнародовала заявление, в котором отмечает, что не будет молча выслушивать необоснованные обвинения в свой адрес от лидера Партии Регионов. В заявлении в частности говорится:

1. Утверждение, что партия “Видродження” отбирает голоса Партии регионов является обидчивым для миллионов избирателей, которые не являются крепостными Януковича, и их голоса не являются собственностью Партии регионов.

2. Партия “Видродження” - серьезная и абсолютно самостоятельная политическая сила, давно известная украинцам, которая имеет свыше 400 тысяч членов партии. В отличие от Виктора Януковича “Видродження” знает не только, которые в государстве проблемы, но и способная их разрешать, что подтвердили тысячи членов партии, которые осуществляли спасательные работы в Алчевску.

3. Мы не говорим “лозунгами”, а имеем четкую программу действий относительно дальнейшего развития Украины. Работали над ней специалисты - опытные руководители и управленцы, а не политиканы и бюрократы.

4. “Видродження” не имеет целью “отбирать у кого-то голоса”. Наша политическая сила на выборах честно будет бороться за электоральные симпатии. В партии “Видродження” есть свои избиратели во многих регионах Украины, за нас есть кому голосовать, и “отбирать” мы ничего не собираемся.

5. Понимаем, что подобная агрессия господина Януковича, нацеленная на нашу политическую силу, является результатом того, что партия “Видродження” не поддержала его на парламентских выборах. Заявляем, что исходя из нашей идеологии, программных приоритетов и пожеланий наших избирателей мы сочли невозможным сотрудничать с Партией регионов. Ведь программа этой политической силы в целом, и логика ее лидера Януковича в частности, направлена на раскол Украины. Партия “Видродження” наоборот считает, что лишь общенациональное понимание и объединение будут содействовать развитию Украины

6. Мы считаем, что высказанные Виктором Януковичем при всем народе угрозы нашему однопартийцу Геннадию Астрову-Шумилову, не пускать его на предприятие и помешать его депутатской деятельности подпадают под действие ст.. 37 Закона “О статусе народного депутата” ответственность за посягательство на честь и достоинство народного депутата. За незаконные посягательства на народного депутата Астрова-Шумилова господин Янукович будет отвечать в судовом порядке.


Партия “Видродження” – политическая сила, которая открыта для цивилизованного диалога с разными политическими силами. Мы призываем участников предвыборной кампании быть толерантными и корректными в отношении друг к другу.

Напомним, что во время митинга в городе Ровеньки Луганской области, Янукович заявил: «Видродження» – это хамелеоны, которые сегодня хотят забрать голоса в Партии регионов. И чтобы они ни говорили, какие лозунги ни выдвигали, вся их деятельность, по сути, направлена на то, чтобы ослабить Партию регионов...”.

Также во время телепресс-конференции Янукович на Луганском кабельном телевидении заявил, что посоветовал шахтерам, чтобы они выставили стражу и не пускали на порог народного депутата Украины Геннадия Астрова-Шумилова (члена фракции “Видродження”).
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...