24 февраля 2006   12:05   1304

Налоговая отстранила штурмовика Мельника от должности ректора Академии налоговой службы на время служебного расследования

Государственная налоговая академия отстранила Петра Мельника от выполнения обязанностей ректора Национальной академии Государственной налоговой службы (Ирпень, Киевская область) на время проведения служебного расследования относительно событий 20 февраля.

Об этом сказано в сообщении Налоговой.

Согласно сообщению, Мельник нарушил порядок выполнения судебных решений относительно восстановления в должности, согласно закону "Об исполнительном производстве" и принял на себя обязанности ректора.

В соответствии с приказом расследование будет проводится с 23 февраля по 11 марта.

Как сообщалось, Государственная налоговая администрация обвинила Мельника в силовом захвате академии.

Заместитель главы Налоговой Григорий Оперенко заявил, что 20 февраля Мельник с группой молодых людей ворвались в здание Академии и заняли кабинет ректора, преодолев сопротивление охраны учебного заведения.

Печерский районный суд Киева 17 февраля снова обязал Налоговую восстановить Мельника в должности ректора Национальной академии Государственной налоговой службы.

До этого Налоговая несколько раз увольняла Мельника с этой должности, а суд восстанавливал.

В мае 2005 года Налоговая совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и Главного контрольно-ревизионного управления в ходе проверки вуза обнаружили многочисленные факты нарушения законодательства руководством академии, в том числе использование значительных денежных средств не по назначению.

Мельник возглавляет Киевскую областную организацию Партии регионов, а также является кандидатом в депутаты Верховной Рады от этой партии; он заявляет, что его увольнение является политическим преследованием.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...