24 февраля 2006   13:49   1204

Антимонопольный комитет назвал виновников сахарного кризиса и «воздал» им на 17 миллионов

Антимонопольный комитет Украины обвинил шесть компаний в согласованных действиях, которые привели к повышению цен на сахар летом 2005 года, и наложил на них штраф на общую сумму 17,2 млн. грн.

Такое решение было принято сегодня в ходе открытого заседания АМК.

Комитет принял решение признать нарушения конкурентного законодательства Украины и наложить штраф на компании: ООО «Украинская продовольственная компания» – 6 млн. грн., ООО «Агропродинвест» – 4 млн. грн., ООО «Цукровый союз» – 4 млн. грн., ООО «Гала-Трейд» – 1 млн. грн., ООО «Фирма Астарта-Киев» – 1 млн. грн., Торговый дом «Агропромышленного объединения «Цукровик Полтавщини» – 1 млн. грн. и ООО «Агропромышленное объединение «Цукровик Полтавщини» – 200 тыс. грн.

По словам заместителя начальника Управления исследований и расследований АМК Лидии Громовой, эти компании согласованно действовали на рынке Украины, что привело к увеличению цен на сахар летом 2005 года.

Как сообщалось, в течение последней декады июня 2005 года средний по Украине уровень розничных цен на сахар повысился на 12,9% – с 3,81 до 4,3 грн. за 1 килограмм.

За прошлый год сахар подорожал на 92%. В Украине средние цены на сахар на протяжении третьей декады января повысились на 2,8%.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.