7 березня 2013
14:24
852
Движение поездов Hyundai и Skoda станет безопаснее благодаря новым стрелкам
Керченский стрелочный завод внедряет новые стрелки, которые смогут гарантированно пропускать поезда "Hyundai", "Skoda" и экспрессы кременчугского производства на скорости до 200 км/ч.
Как заявил в интервью генеральный директор "Трансинвест Холдинга" (управляющего КСЗ) Андрей Шпилька, предприятие провело модернизацию, имеет собственное конструкторское бюро и способно полностью обеспечить железнодорожников современной продукцией.
"Например, освоенный нами стрелочный перевод КС 6511-03 при проведении динамико-прочностных испытаниях показал наилучшие результаты. Он выдержал испытания для скорости 160 км/час по прямому пути под поездами с локомотивами ДСЗ и ЧМЭЗ, получил все необходимые сертификаты, и был рекомендован испытательной лабораторией Днепропетровского нацуниверситета железнодорожного транспорта для этих скоростей. А некоторые другие производители не смогли обеспечить достаточного качества производства и рекомендованная скорость по ним для указанных электропоездов – 150 км/час. Сейчас мы внедряем новый перевод, который сможет гарантированно пропускать поезда на скорости до 200 км/ч", - отметил Шпилька.
При этом он отметил, что помимо уже инвестированных в развитие КСЗ с 2002 года 116 млн. грн., на текущий год запланирована реализация инвестиционной программы в размере 24,5 млн. грн.
"Если в первые годы инвестировали в основном в капремонты существующего оборудования, то в последние два года на первое место вышла закупка нового высокотехнологичного оборудования", - подчеркнул гендиректор предприятия, добавив, что Керченский стрелочный завод еще при СССР выпускал более 3500 стрелочных переводов в год.
Репутация предприятия, по словам его руководителя, позволила ему сохранить лидирующие позиции на рынке и с середины 2000-х годов постоянно поставлять продукцию на экспорт в страны СНГ, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. На сегодняшний момент удельный вес поставок стрелочных переводов украинским потребителям составляет лишь 59% в общем объеме реализации, в сравнении с 94% в 2008 году.
"Главред"
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.