21 апреля 2004   11:36   5386

Валерий Карпенко считает, что милиция причастна к похищениям

Валерий Карпенко считает, что милиция причастна к похищениям
Когда родители узнают, насколько страшной смертью умерли их дети, комментировать это может только по-настоящему сильный и мужественный человек. Валерий Карпенко, генеральный директор краматорского ЗАО Тяжпромкомплект - об убийцах своих детей и о том, почему ЭТО могло произойти.

Примерный круг лиц, которые могли быть причастны к исчезновению Дмитрия и Дениса, я узнал от сотрудников Генеральной прокуратуры Украины около двух месяцев назад, - говорит Валерий Карпенко. - Но до сих пор трудно поверить, что вообще возможно подобное зверство Сейчас уже известно, что и убийство моих детей, и гибель предпринимателя Игоря Жемова дело рук одной банды. И я с полной уверенностью - у меня есть на это право и основания - заявляю, что остановить этих людей, раскрыть и предотвратить убийства можно было бы гораздо раньше, не будь в Краматорске предательства со стороны сотрудников правоохранительных органов. Это не только мое личное мнение. Здесь, в городе, полтора года работала киевская следственная группа. Один из ее руководителей недавно сказал мне такую фразу: Мы работали в Краматорске, как во вражеском лагере Мешали все, кто только мог. Не будь этого предательства - вполне возможно, что жизнь Игоря Жемова могла быть спасена. Его не стало всего месяц назад, до этого его несколько месяцев прятали то в гараже, то в подвале дачного дома. Как сказал один из убийц Жемова и моих сыновей: Кормить его стало нечем . Не нашли
100 гривен в месяц купить хлеба человеку
Кто убил? Отморозки. Мои дети их хорошо знали, с некоторыми учились в одной школе. Поэтому стала возможной случайная встреча в Киеве. В пятницу, 9 апреля, около пяти вечера в лесу возле Обуховской трассы, что под Киевом, четверо исполнителей показали следователям место, где они закопали моих детей. Судя по их рассказу, выпили в тот вечер за встречу с однокашниками, при этом ребятам что-то подсыпали. Связали, заклеили скотчем рты. Первым умер старший сын, Дмитрий. Скорее всего, сказалась передозировка и то, что он был простужен, а тут рот заклеили нечем дышать. После этого позвонили организатору: что делать, план расстраивается. В ответ команда: убрать и второго. Дениса убили ножом у ямы с телом старшего брата. Туда же сбросили и тело младшего А потом развлекались: сидели в квартире в центре Краматорска, разглядывали карту Украины и гоняли меня SMS-сообщениями по всей стране, требовали деньги. Был, кстати, случай, когда одного из них отследили, вычислили. Машина с оперативниками мчалась за поездом, но под Изюмом по гололеду потерпела аварию .
Валерий Карпенко, ссылаясь на информацию, полученную от начальника отдела расследований уголовных дел о преступлениях против личности Генеральной прокуратуры Украины Николая Дробиняка, заявил, что считает причастным к гибели своих сыновей бывшего первого заместителя начальника Краматорского ГО УМВД Игоря Криволапова. Сейчас этот подполковник милиции арестован по обвинению в превышении служебных полномочий, выразившемся в фальсификации версии о причастности бомжа Юрия Вередюка к гибели тележурналиста ИРТК Тор Игоря Александрова. Степень причастности Игоря Криволапова к гибели братьев Карпенко и Игоря Жемова, по словам Валерия Карпенко, сейчас выясняется Генеральной прокуратурой Украины, но Я настаиваю: если бы версия с Юрием Вередюком была сразу отвергнута следствием как шитая белыми нитками и если бы за эту фальсификацию ее авторы и исполнители понесли вовремя наказание были бы живы и мои дети, и Жемов, и еще несколько человек, убийства которых сейчас продолжают расследовать в Краматорске, - считает Валерий Карпенко. А в целом киевские следователи мне заявили, что теперь работы им в городе хватит еще лет на пять .
Изучение найденных возле Обуховского шоссе тел продлится еще несколько дней, после чего останки Дмитрия и Дениса Карпенко будут переправлены в Краматорск для похорон по христианскому обычаю. Валерий Карпенко не смог себя пересилить и попросил своих киевских родственников произвести опознание найденных тел. Хочу помнить детей такими, какими они были. Живыми...

Виталий Выголов
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...