21 апреля 2004   11:36   4976

Валерий Карпенко считает, что милиция причастна к похищениям

Валерий Карпенко считает, что милиция причастна к похищениям
Когда родители узнают, насколько страшной смертью умерли их дети, комментировать это может только по-настоящему сильный и мужественный человек. Валерий Карпенко, генеральный директор краматорского ЗАО Тяжпромкомплект - об убийцах своих детей и о том, почему ЭТО могло произойти.

Примерный круг лиц, которые могли быть причастны к исчезновению Дмитрия и Дениса, я узнал от сотрудников Генеральной прокуратуры Украины около двух месяцев назад, - говорит Валерий Карпенко. - Но до сих пор трудно поверить, что вообще возможно подобное зверство Сейчас уже известно, что и убийство моих детей, и гибель предпринимателя Игоря Жемова дело рук одной банды. И я с полной уверенностью - у меня есть на это право и основания - заявляю, что остановить этих людей, раскрыть и предотвратить убийства можно было бы гораздо раньше, не будь в Краматорске предательства со стороны сотрудников правоохранительных органов. Это не только мое личное мнение. Здесь, в городе, полтора года работала киевская следственная группа. Один из ее руководителей недавно сказал мне такую фразу: Мы работали в Краматорске, как во вражеском лагере Мешали все, кто только мог. Не будь этого предательства - вполне возможно, что жизнь Игоря Жемова могла быть спасена. Его не стало всего месяц назад, до этого его несколько месяцев прятали то в гараже, то в подвале дачного дома. Как сказал один из убийц Жемова и моих сыновей: Кормить его стало нечем . Не нашли
100 гривен в месяц купить хлеба человеку
Кто убил? Отморозки. Мои дети их хорошо знали, с некоторыми учились в одной школе. Поэтому стала возможной случайная встреча в Киеве. В пятницу, 9 апреля, около пяти вечера в лесу возле Обуховской трассы, что под Киевом, четверо исполнителей показали следователям место, где они закопали моих детей. Судя по их рассказу, выпили в тот вечер за встречу с однокашниками, при этом ребятам что-то подсыпали. Связали, заклеили скотчем рты. Первым умер старший сын, Дмитрий. Скорее всего, сказалась передозировка и то, что он был простужен, а тут рот заклеили нечем дышать. После этого позвонили организатору: что делать, план расстраивается. В ответ команда: убрать и второго. Дениса убили ножом у ямы с телом старшего брата. Туда же сбросили и тело младшего А потом развлекались: сидели в квартире в центре Краматорска, разглядывали карту Украины и гоняли меня SMS-сообщениями по всей стране, требовали деньги. Был, кстати, случай, когда одного из них отследили, вычислили. Машина с оперативниками мчалась за поездом, но под Изюмом по гололеду потерпела аварию .
Валерий Карпенко, ссылаясь на информацию, полученную от начальника отдела расследований уголовных дел о преступлениях против личности Генеральной прокуратуры Украины Николая Дробиняка, заявил, что считает причастным к гибели своих сыновей бывшего первого заместителя начальника Краматорского ГО УМВД Игоря Криволапова. Сейчас этот подполковник милиции арестован по обвинению в превышении служебных полномочий, выразившемся в фальсификации версии о причастности бомжа Юрия Вередюка к гибели тележурналиста ИРТК Тор Игоря Александрова. Степень причастности Игоря Криволапова к гибели братьев Карпенко и Игоря Жемова, по словам Валерия Карпенко, сейчас выясняется Генеральной прокуратурой Украины, но Я настаиваю: если бы версия с Юрием Вередюком была сразу отвергнута следствием как шитая белыми нитками и если бы за эту фальсификацию ее авторы и исполнители понесли вовремя наказание были бы живы и мои дети, и Жемов, и еще несколько человек, убийства которых сейчас продолжают расследовать в Краматорске, - считает Валерий Карпенко. А в целом киевские следователи мне заявили, что теперь работы им в городе хватит еще лет на пять .
Изучение найденных возле Обуховского шоссе тел продлится еще несколько дней, после чего останки Дмитрия и Дениса Карпенко будут переправлены в Краматорск для похорон по христианскому обычаю. Валерий Карпенко не смог себя пересилить и попросил своих киевских родственников произвести опознание найденных тел. Хочу помнить детей такими, какими они были. Живыми...

Виталий Выголов
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...