24 февраля 2006   18:09   1122

Ющенко заявляет о необходимости разгосударствления средств массовой информации

Президент Виктор Ющенко заявляет о необходимости разгосударствления средств массовой информации.

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает УНИАН.

"Информационное поле, которое принадлежит государству, следует передать в общественную собственность. Это отдельный проект, который требует ответа на много вопросов”, – подчеркнул президент.

"Я и моя команда готовы к открытости в этом вопросе”, - добавил он.

“Я вам даю слово: если такой проект будет разработан качественно, если он встретит понимание в журналистских кругах – я его подпишу. Это, что касается центральных каналов. Местная власть тоже должна пользоваться рынком СМИ, который есть, а не собственными СМИ”, - подчеркнул Ющенко.

По его словам, “государство должно использовать для пропаганды своей деятельности соответствующий коммерческий рынок частных структур СМИ, научиться через дискуссию аргументировать ту или другую свою позицию и доказывать ее через коммерческие СМИ”.

“Это делает государство, которое исповедует свободу слова. Я думаю, что это дорога, которую должно пройти наше государство. Не обязательно, чтобы министерство, секретариат, областная администрация имели свои издания, чтобы рассказывать, как они доблестно работают. С каждым годом становится меньше государственных СМИ. Это та цель, к которой надо идти”, - отметил Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...