24 февраля 2006   18:39   1119

Гендиректор «Борисполя» подал иск о защите чести и достоинства

Генеральный директор Государственного Международного Аэропорта «Борисполь» Александр Шишков подал иск о защите чести и достоинства.

Коммуникационное агентство «Варто», являющееся информационным партнером ГМА «Борисполь», прислало в адрес Kramatorsk.INFO следующую информацию.

"Иск к Народному депутат Верховной Рады Анатолию Левину о защите чести и достоинства был подан в Печерский районный суд города Киев. На сегодняшний день дело принято к рассмотрению.
С высоких трибун г-н А.Левин несколько раз обвинял руководство аэропорта «Борисполь» в коррупции.

Его заявления не подтверждены фактами и документами, и направлены на подрыв деловой репутации менеджмента ГМА «Борисполь», а также создают нездоровый ажиотаж в СМИ.

Заявляя о неспособности руководства ГМА «Борисполь» качественно управлять аэропортом, народный депутат забывает сказать, что именно при данном руководстве на протяжении 2005 года аэропорт увеличил налоговые поступления в бюджет Украины по сравнению с 2004 годом в 3 раза и перечислил в бюджет страны 118 млн. грн. Это стало возможным за счет увеличения показателей по всем направлениям обслуживания, как в авиационной, так и во вне авиационной сферах. В прошедшем году за счет собственных средств выполнен первый пусковой комплекс расширения терминала «В» и построено и реконструировано более 100 объектов в инфраструктуре аэропорта. В настоящее время продолжаются проектные работы по расширению и реконструкции терминалов «А» и «В», планово выполняются работы по проектированию «японского» терминала.

Вся работа по развитию государственного аэропорта не нравится авиакомпании «Аэросвит» и ее собственникам. Выкрученные «достоверные факты и информация» поступившая от имени общественного совета компании «Аэросвит» 24 января 2006 года муссируется политическим рупором – бескорыстным депутатом А. Левиным до сегодняшнего дня. Депутат настойчиво ретранслирует обвинения в адрес генерального директора аэропорта А. Ф. Шишкова о его причастности к частному предприятию «Норд» арендующему земельный участок, примыкающий к аэропорту. Учредительства лицами, связанными с генеральным директором никогда не было и поэтому документально не подтверждено народным депутатом.

Также, Анатолием Левиным были выдвинуты обвинения к руководству аэропорта и некоторым государственным мужам, в том, что они получают миллионную прибыль от незаконной передачи в управление частной компанией имущества ГМАБ.

Согласно данным юридической службы аэропорта, права на управление имуществом «Юридическому коммерческому агентству» были переданы на основании Гражданского кодекса Украины по результатам проведенного тендера и по одобрению с Министерством транспорта и связи Украины (письмо №2/23-5-20864 от 09.08.2004г.), Министерства юстиции Украины (письмо №2/23-8-2217 от 19.07.2004г. и № 19-50-1705 от 14.06.2004г.) и Госавиаслужбы (письмо 01.12.2005г. № 1.18-8536). Этот шаг был вынужденным со стороны аэропорта. Некоторые арендаторы, имея определенные «крыши» в вышестоящих инстанциях выплачивали арендную плату в несколько раз меньше рыночной, что приводило к недополучению дохода государственным предприятием ГМА «Борисполь».

Фактически договор управления еще не начал работать. Вплоть до сегодняшнего дня ни один акт о передаче имущества ГМА «Борисполь» в управление «Юридическому коммерческому агентству» не подписан.

А это значит, что управление не начато. И компании-арендаторы, которые платили арендную плату в десятки раз ниже рыночной стоимости, пока продолжат ее платить.

Единственно в чем прав депутат А. Левин, это в том, что без отсутствия конкурентного внешнего управляющего получение аэропортом дополнительных миллионных доходов может стать мифом.

Заказ на ажиотаж вокруг аэропорта создается лицами, желающими в ближайшие годы «эффективно попользовать государственный международный аэропорт Борисполь».
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...