25 февраля 2006   18:23   1305

Луценко нашел 25 судимых среди кандидатов в депутаты Одесского облсовета. Лидеры – Партия Регионов и «Наша Украина»

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко заявляет о том, что в списках на выборы Одесского областного Совета 25 судимых и впоследствии амнистированных кандидатов в депутаты.

Об этом Луценко заявил в субботу на пресс-конференции, состоявшейся в Одессе.

«Среди кандидатов, идущих в Одесские областной и городской советы есть много лиц, имеющих конфликты с законом. В их числе есть ранее судимые, и те, кто сейчас реабилитирован», - сказал Луценко.

Министр сказал, что в Одесский облсовет кандидаты с криминальной биографией идут от: Партии регионов - 6 человек, «Народного Союза «Наша Украина» - 6 человек, Народного Блока Литвина - 4, Блока Юлии Тимошенко - 1, партии «Пора» - 1, «Вiтчизна» - 3, «Союз» - 2, блока Натальи Витренко, - 2 человека.

Луценко добавил, что в списках Социалистической партии и Блока Юрия Кармазина таких людей нет в связи с тем, что они перед выдвижением своих кандидатов проверили информацию о них в МВД.

«Я не могу запретить политическим партиям выдвигать тех или иных кандидатов, но обязан информировать об этом общественность. Нельзя допускать во власть людей с сомнительным прошлым и еще более сомнительным будущим. Представьте себе, что будет, если к власти придут представители так называемого «блока СИЗО», - сказал Луценко.

Он уверил, что его заявление о «блоке СИЗО» - не попытка дискредитации различных политических сил, а желание показать избирателям, какие партии и блоки допускают подобных кандидатов в свои ряды.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...