26 февраля 2006   10:49   1151

Украина осуждает проведение Россией военных маневров у границ Грузии

Украина поддерживает инициативу Грузии по интернационализации миротворческой операции в Южной Осетии и более широкому привлечению к урегулированию этого конфликта США и Европейского Союза.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

МИД выражает обеспокоенность обострением ситуации в зоне южноосетинского конфликта.

Украина осуждает любые попытки силового давления на Грузию, в том числе путем нарушения ее воздушного пространства и проведения военным маневров вблизи ее границ.

Кроме того, Украина обеспокоена срывом запланированного на 20-21 февраля в Вене (Австрия) заседания Смешанной контрольной комиссии по вопросам урегулирования южноосетинского конфликта.

Украина призывает стороны к продолжению переговорного процесса путем привлечения Смешанной контрольной комиссии к отработке практических путей для мирного и взаимоприемлемого урегулирования этого конфликта на основе «Плана действий мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии», который был поддержан во время заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в Любляне (Словения) в декабре 2005.

В феврале Грузия пригласила украинских миротворцев принять участие в миротворческом мандате в Южной Осетии (Грузия).

В начале февраля Украина вместе с Европейским Союзом призвала стороны грузино-осетинского конфликта придерживаться договоренностей о демилитаризации в зоне конфликта.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Кот 26 февраля 2006   13:10

    ЧЕ лезть со свиным рылом в калашный ряд. Или более насущные вопросы (хотя -бы газ) уже порешали?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...