27 февраля 2006   12:27   1139

Главный борец с экономической преступностью на Ивано-франковщине осужден на пять лет за пару сотен баксов

Бывший начальник отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Ивано-Франковского городского отдела УМВД осужден на пять лет лишения свободы за взяточничество.

Как сообщил сотрудник пресс-службы УСБУ в Ивано-Франковской области Иван Колиснык, кроме того, суд запретил бывшему должностному лицу занимать руководящие должности в правоохранительных органах Украины и постановил конфисковать его имущество.

По его словам, бывший начальник был задержан сотрудниками Управления СБ Украины в Ивано-Франковской области во время получения взятки в размере нескольких сотен долларов США.

Взяточник вымогал у директора общества с ограниченной ответственностью сначала 100, а затем еще 300 долларов США, угрожая возбуждение в отношении него и его работника уголовного дела по ст.213 ч.1 Уголовного кодекса Украины – «нарушение порядка осуществления операций с металлоломом».

Настойчивые напоминания с его стороны о деньгах заставили предпринимателя обратиться за помощью в Службу безопасности Украины, работниками которой возбуждено уголовное дело и проведена успешная операция по задержанию преступника на «горячем».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...