27 февраля 2006   14:52   1154

Кабмин утвердил порядок предоставления лицензий на пользование недрами

Кабинет министров Украины урегулировал вопросы предоставления специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами в 2006 году.

Это закреплено постановлением правительства Украины от 20 февраля, которым утвержден Порядок предоставления специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами в 2006 году.

Документ разграничивает виды пользования недрами, на которые предоставляются разрешения и сроки их действия. Порядок также определяет случаи, в которых лицензии предоставляются без проведения аукционов.

Министерство охраны природной окружающей среды с целью рационального и эффективного использования полезных ископаемых может устанавливать при предоставлении разрешения особые условия пользования недрами. Такие условия указываются в договоре об условиях пользования недрами, который заключается между Министерством и недропользователем и является неотъемлемой частью лицензии.

Недропользователь, согласно порядку, не может дарить, продавать или каким-либо другим способом отчуждать предоставленные ему права на пользование недрами кому-либо, в том числе передавать их в уставные фонды создаваемых с его участием хозяйствующих субъектов, а также в составе имущества с целью осуществления совместной деятельности.

Предоставлять и аннулировать лицензии на пользование недрами в 2006 году будет Минприроды.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...