27 февраля 2006   19:13   1131

Кинах утверждает, что «Борисполь» - не его аэропорт

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах опровергает информацию о том, что он и члены его семьи причастны к компании, якобы заинтересованной в приватизации Государственного международного аэропорта «Борисполь» (Киевская область).

Об этом он сказал журналистам на брифинге.

«На данный момент ни я, ни мои родственники отношения к этому агентству, так называемому, не имеют», - сказал Кинах.

По его словам, он рассматривает появление такой информации как предвыборный «черный» пиар.

Вместе с тем секретарь СНБО не намерен требовать опровержения ее в суде.

«Я считаю ниже своего достоинства вступать в такие споры. Я не обращаю внимания на такие вещи», - сказал Кинах.

Он уверен в том, что «Борисполь» должен быть сохранен в государственной собственности, поскольку представляет собой стратегическое предприятие.

«Я категорически против передачи аэропорта «Борисполь» в управление той или иной частной структуре. Это недопустимо», - сказал Кинах.

Он считает, что проверки должны навести порядок в аэропорту и найти виновных, которые должны быть привлечены к ответственности независимо от должностей и политической принадлежности.

Как сообщалось, 24 февраля председатель временной следственной комиссии по расследованию причин кризисного состояния в авиации Украины, депутат Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Анатолий Лёвин заявил, что с 1 января 2006 года вступил в силу договор между «Борисполем» и одной из компаний (по сообщениям СМИ, название компании - «Юридическо-коммерческое агентство»), которая будет управлять мощностями «Борисполя».

По словам Лёвина, среди учредителей этой компании, был генеральный директор аэропорта Александр Шишков, который препятствовал проведению депутатских поверок в «Борисполе» и постоянно прикрывался фамилией Кинаха, заявляя, что все действия с ним согласованы.

23 февраля администрация «Борисполя» направила запрос в Генеральную прокуратуру на предмет определения законности назначения Министерством транспорта и связи и Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации межведомственной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности аэропорта.

Министерство транспорта и связи и Госавиаслужба начали комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности и экономической состоятельности «Борисполя», которую намерены завершить 11 марта.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...