28 февраля 2006   11:06   1130

В Донецкой области выявили 25 новых схем уклонения от уплаты налогов

В Донецкой области выявлено и разрушено 25 новых схем уклонения от уплаты налогов.

Об этом сообщил председатель ГНА в Донецкой области Александр Журба.

По его словам, налоговые органы Донецкой области, объективно оценивая ситуацию в данном направлении, не идут лишь по пути контрольно-проверочной работы, а осуществляют постоянный мониторинг экономических процессов в регионе.

«В этом мы видим один из путей комплексной отработки предприятий-минимизаторов, которая сопровождается, в случае необходимости, оперативной отработкой налоговой милиции», - подчеркнул Журба.

Так, в ноябре 2005 года управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области проанализированы результаты финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 123 СПД-«минимизаторов» с валовым доходом свыше 10 млн. грн. и налоговой нагрузкой менее 1%. Налоговая нагрузка по этим предприятиям в ноябре-декабре увеличилась более, чем в два раза, а среднемесячная уплата налогов в бюджет выросла с 6,2 млн. грн. до 19,8 млн. грн. При этом было выявлено и разрушено 25 схем уклонения от уплаты налогов. В результате проверочной работы в бюджет доначислено 3,2 млн. грн., возбуждено 2 уголовных дела.
"УРА-Информ.Донбасс."
Комментарии читателей
  • Украина **** 28 февраля 2006   13:00

    Посмотреть бы на этого дебила который придумал - "налоговую нагрузку".

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...