28 февраля 2006   12:59   1239

В избирательных комиссиях Донбасса работают мертвые, слепые и прочие инвалиды

Окружные и участковые комиссии в Донецкой области не в состоянии профессионально выполнять свои функциональные обязанности и провести выборы.

По данным мониторинговой группы Комитета избирателей Донбасса, участковые комиссии не смогли в срок приступить к своей работе. До сих пор к работе не приступили участковые избирательные комиссии округ №45 – 15 комиссий (г. Дзержинск), №51 – 2 комиссии (г. Краматорск), № 52 – 2 комиссии (г. Шахтерск), №55 – 3 комиссии (Амвросиевский р-н, Новоазовский р-н)

Помимо слабой профессиональной подготовки наблюдается текучесть членов комиссий от БЮТ, УНП, НСНУ, «Единой Украины».

Особую тревогу вызывает факт повсеместной подачи в состав комиссий «мертвых душ». Представителей ряда политических партий поданных в состав комиссий не смогли найти - они не проживают по указанным адресам.

Эксперты КИДа столкнулись с тем, что политические партии подавали людей в комиссии без предварительного собеседования. Распространенными стали факты, когда один человек подан от нескольких партий в один округ.

Среди поданных кандидатур в состав участковых избирательных комиссий: умершие, больные люди – округ № 48 Князев А. Д. (Реформы и порядок) – умер 17 лет назад, Харабуга Н. Т.(УНП) – лежачая больная, Малинина (УНП) – слепая. Представители от КПУ – пожилые люди (80-90 лет), пишут заявления, не желая работать.

Отсутствие членов комиссии в отдельных округах составило до 50% от поданных (округ №№ 48, 49 - более всего – представители НСНУ, БЮТ, УНП, НРУ, «Реформы и порядок», Блок Витренко).
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.