28 февраля 2006   20:23   1120

Зинченко требует отменить презумпцию невиновности в отношении чиновников, которые с документами в руках должны доказать свою невиновность

Лидер Партии патриотических сил Александр Зинченко призывает высших должностных лиц государства, обвиняемых в коррупции, документально доказать свою невиновность или подать в отставку.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Если относительно конкретного чиновника выдвигаются серьезные обвинения, то он должен четко, с фактами и документами, их опровергнуть или подать в отставку», — считает Зинченко.

По мнению Зинченко, представители новой власти не имеют права игнорировать подобные обвинения.

«Слишком много надежд и ожиданий украинский народ возложил на эту власть. К сожалению, немного ее представителей смогли избежать коррупционных пут», - сказал лидер партии.

Как сообщалось, 24 февраля председатель временной следственной комиссии по расследованию причин кризисного состояния в авиации Украины, депутат Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Анатолий Левин заявил, что с 1 января 2006 года вступил в силу договор между «Борисполем» и одной из компаний (по сообщениям СМИ, название компании - «Юридическо-коммерческое агентство»), которая будет управлять мощностями «Борисполя».

По словам Левина, среди учредителей этой компании, был генеральный директор аэропорта Александр Шишков, который препятствовал проведению депутатских поверок в «Борисполе» и постоянно прикрывался фамилией секретаря Совета наиональной безопасности и обороны Анатолия Кинаха, заявляя, что все действия с ним согласованы.

Кинах отверг эти обвинения, заявив, что ни он, ни члены его семьи не имеют отношения к деятельности аэропорта.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...