28 февраля 2006   20:24   1206

Украина настаивает, что брэнды «шампанское» и «коньяк» ее национальное достояние

Украинские виноделы и производители коньячной продукции настаивают на сохранении названий «Шампанское Украины» и «Коньяки Украины» несмотря на заявления французской стороны о том, что страны СНГ и Украина не имеют права использовать эти названия, поскольку они являются исконно французскими.

Об этом сегодня в ходе «круглого стола» «О результатах деятельности предприятий Украины по производству и сбыту алкогольных напитков по итогам 2005 года и планы отрасли на 2006-2010 годы» сообщил генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Александр Мацко.

А. Мацко отметил, что в связи с этим подготовлены поправки к Закону Украины «О винограде и виноградном вине». По его словам, поправки согласованы практически со всеми министерствами. В то же время против сохранения названий «шампанское» и «коньяк» выступает Министерство образования и науки.

Генеральный директор корпорации «Укрвинпром» отметил, что ЗАО КЗВШ «Столичный» долгие годы выпускает «Советское шампанское», которое стало брендом как в Украине, так и странах СНГ. А. Мацко подчеркнул, что даже в том случае, если Украина станет членом ЕС, она будет иметь возможность на отсрочку в течение 7 лет, с тем, чтобы упразднить данное название в продукции.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.