1 марта 2006   16:35   1264

6 человек умерло, 72 пострадали - таковы результаты морозной погоды в Краматорске

Январские-февральские морозы в Украине по числу жертв вполне можно отнести к природным катаклизмам. По информации Министерства здравоохранения Украины, с 16 января по 13 февраля в связи с сильными морозами в Украине от переохлаждения и отморожений умерли 884 человека, из них в Донецкой области - 255 человек.

Интересно, что эта ужасающая цифра жертв морозной погоды для Донецкой области отнюдь не рекорд. Официальные данные Донецкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что ежегодно в период с 2002 по 2005 год в Донецкой области от холодов умирало 600-800 человек.

В 2002 году по причине переохлаждения и отморожений в Донецкой области умерло 760 человек, в 2003 - 629 человек, в 2004 - 791 человек, в 2005 - 868 человек. Наибольшее количество жертв мороза было в Донецке, Макеевке, Мариуполе и Енакиево.

Наибольшее количество погибших от мороза в этом году было в Макеевке. Здесь от переохлаждения и отморожений умерло 38 человек. На втором месте в "черном" списке Донецк. К сожалению, печальная статистика не обошла и Краматорск. Так, по данным исполкома городского совета и ожогового отделения, в городе от общего переохлаждения умерло шесть человек. Пять из них - люди старше 40 лет из числа социально неблагополучных. Еще одна погибшая - 26-летняя женщина, которая замерзла, потеряв сознание на улице. Причиной потери сознания врачи считают наличие серьезных хронических заболеваний печени и почек. Через шесть часов после того, как она была доставлена машиной "скорой помощи" в ожоговое отделение, женщина скончалась от переохлаждения.

Всего за две волны морозов в Краматорске с диагнозом "отморожение" в ожоговое отделение было госпитализировано 72 человека, произведено 58 операций, основную часть которых составили ампутации кистей и стоп. "Так много больных с отморожениями я не помню за все 13 лет своей работы в отделении, - говорит заведующий ожоговым отделением Олег Андреев. - И сегодня продолжают поступать краматорчане с отморожениями трехнедельной давности. Чаще всего это те, кто, получив холодовую травму, предпочел лечится самостоятельно. Один из таких пострадавших поступил в таком тяжелом состоянии, что отмороженные пальцы буквально отпадали от стопы".
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...