1 марта 2006   20:05   1232

Телепрограмма с участием Бакая выйдет в эфир на канале "Интер"

Телепрограмма "Из первых уст" с участием экс-руководителя Государственного управления делами и бывшего главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорем Бакаем выйдет в эфир на канале "Интер" в четверг, 2 марта, в 23.00, заявили корреспонденту "Интерфакс-Украина" в администрации телекомпании.

Во вторник пресс-служба избирательного блока "Наша Украина" сообщила о полученной информации о подготовке выброса новой серии компромата против членов блока Александра Третьякова, Петра Порошенко и Петра Ющенко. "Технологически этот компромат может озвучить в прямом эфире "Интера" господин Бакай", - заявил руководитель аналитического департамента штаба "Нашей Украины" Анатолий Луценко.

Некоторые СМИ сообщали, со ссылкой на министра топлива и энергетики, члена блока "Наша Украина" Ивана Плачкова, что Бакай в эфире телеканала "Интер" назовет акционеров "РосУкрЭнерго" с украинской стороны. Сам Плачков опроверг эту информацию.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в среду заявил, что правоохранительные органы намерены допросить журналистов телеканала "Интер" на предмет их контактов с находящимся в розыске экс-руководителем Госуправделами Бакаем.

"Мы допросим журналистов (телеканала "Интер") в случае, если они будут иметь контакты с господином Бакаем", - заявил Луценко.

Бывший руководитель Госуправления делами Игорь Бакай обвиняется в превышении власти или служебных полномочий (ч.3 ст.365). По данным украинского Интерпола он находится в Москве. Российская сторона, по информации Интерпола, не осуществляет проверки законности выдачи Бакаю паспорта для выезда за границу.
"Подробности"
Комментарии читателей
  • Украина Кот 2 марта 2006   13:08

    А журналисты причем? Суда не было, соответсвенно вина Бакая не доказана. Или уже только за общение с подозреваемым могут привлечь? Хотя чему удивляться - должности в государстве раздают совсем не обращая внимания на профессионализм.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.