2 марта 2006   11:52   1208

Дом известной крымской журналистки подожгли потому, что он очень похож на дом криминального авторитета

Когда в ночь на среду случилось ЧП, представитель телеканала СТБ, ведущая самых рейтинговых телепрограмм на местном телевидении, редактор популярной у крымчан газеты «Первая Крымская» Лиля Буджурова еще находилась на работе - верстался очередной номер газеты.

- Около часа ночи ей позвонили из дома с криком: «Горим!» - рассказывает начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. - Судя по найденной на месте происшествия недогоревшей пластмассовой канистре, неизвестные, перебравшись через забор во двор, облили бензином ворота гаража, который находится прямо под домом, и подожгли. Впрочем, машины журналистки в гараже не было, поскольку она еще не вернулась с работы. К тому же недавно Лиля законопатила все щели, и благодаря этому бензин не попал внутрь гаража. Если бы там был автомобиль, не исключено, что он взорвался бы вместе с домом, где в тот момент находились пожилая мама журналистки и сестра с племянницей. Вовремя подоспевшим пожарным удалось быстро потушить пожар.

Рядом находятся точно такие же ворота соседского гаража, причем такого же цвета, и не исключено, что злоумышленники их перепутали, считает А. Домбровский. Известно, что сосед Буджуровой имел конфликты с законом и недавно вернулся из мест лишения свободы. Но правоохранители изучают и версию того, что поджог связан с профессиональной деятельностью журналистки в ходе нынешней предвыборной кампании. В течение трех суток будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...