2 марта 2006   11:53   1137

«Вольво» не собирается выплачивать украинцу 44 млн долларов

Украинец, который выиграл суд против автомобильной компании Вольво, может остаться с пустыми руками. Житель Симферополя Сергей Коваленко отсудил 44 миллиона долларов, впрочем, этих денег не получит.

По крайней мере - в ближайшее время. Корпорация «Вольво» и ее официальный дилер в Украине «Викинг Моторз» готовятся обжаловать решение симферопольського суда.

В 98-м году Сергей Коваленко приобрел новую модель автомобиля «Volvo С70». А через три месяца попал на нем в аварию. Когда машина на скорости 90 км столкнулась с деревом и перевернулась, ни одна из подушек безопасности не сработала. Сергей Коваленко на четыре месяца попал в реанимацию, из которой вышел инвалидом 2-й группы. После аварии пострадавший подал судебный иск на «Вольво».

Суд Сергей Коваленко в конечном итоге выиграл. Через восемь лет после аварии суд Железнодорожного района г. Симферополя обязал «VOLVO Car Corporation» совместно с компанией-дилером «Викинг Моторс» выплатить Коваленку 44 миллионы долларов компенсации. Для «Викинг Моторз» выполнение решения суда означает лишь одно - банкротство. Генеральный директор компании Татьяна Супрун не понимает, почему продавец должен нести ответственность за ненадлежащее качество продукта.

Татьяна Супрун, генеральный директор «Викинг Моторз»: «Мы будем опротестовывать решение во всех возможных инстанциях, и международных также. Потому что роль «Викинг Моторз» в этом деле достаточно непонятная».

Независимые эксперты прогнозируют, что вместо денег Сергей Коваленко получит очередную судебную волокиту. Процесс обжалования решения может растянуться на годы.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...