2 марта 2006   12:17   1121

Суд обязал Луценко больше не вспоминать об уголовном прошлом членов блока "За союз"

Блок «За союз» выиграл суд у министра внутренних дел Юрия Луценко.

Политическая сила обвиняла главу МВД в "распространении неправдивой информации с целью дискредитации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список блока "За союз", с целью создания у избирателей негативного мнения о них", передает Лига.

Дело рассматривалось в Печерском районном суде г.Киева. Представлял интересы блока в суде заместитель председателя партии Александр Лузан. Суд признал действия Ю.Луценко неправомерными и обязал воздерживаться от подобного в дальнейшем.

17 февраля Ю.Луценко в прямом эфире Черноморской телерадиокомпании заявил, что в списках крымских организаций семи партий и блоков есть 46 осужденных и впоследствии амнистированных кандидатов в депутаты Верховного Совета АРК, 13 из которых являются членами блока "За союз". Представители блока, в свою очередь, заявили, что кандидатов в органы власти Крыма не выдвигали вообще.

Блок "За союз" на выборы в Верховную Раду представлен партиями "Союз", "Социалистическая Украина", "Отчизна" и Славянской партией.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...