3 марта 2006   10:39   1126

Севастопольские власти кормят чужую армию, чтобы не кормить свою

Странное распределение земли осуществил Севастопольский городской совет. Его депутаты отказали строительной организации Министерства обороны Украины в выделении четырех гектаров земли под жилой массив для бесквартирных военнослужащих. Хотя накануне по решению того же совета Черноморский флот России получил в три раза больше земли с правом строить дома на престижной прибрежной территории.

Судьба украинских бесквартирных военнослужащих севастопольских депутатов не беспокоит, вместе с тем они занялись жильем для российских военных. Черноморский флот России получил от местных избранников 13 гектаров прибрежной территории под жилые дома, отклонив протест прокурора по этому вопросу. А вот украинским военным придется подождать. Министерству обороны отказали даже в трети такой площади. Теперь отдельные депутаты надеются на повторное голосование.

Владимир Сенников, депутат Севастопольского городского совета: «Я думаю, что 15-16 числа депутатский корпус это ошибку поправит и мы этот вопрос опять вынесем на повторное голосование. И думаю, что для севастопольского гарнизона, для офицеров, прапорщиков, военнослужащих, ветеранов ВС депутатский корпус по окончании своего срока проголосует».

Сегодня в Севастополе свыше 2,5 тысячи бесквартирных украинских военных. Письмо командующего ВМС Украины, который обращался к горсовету с просьбой помочь решить социальные проблемы моряков, пока припадает пылью в архивах. Семьи бесквартирных украинцев будут требовать поименного голосования.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...