3 марта 2006   11:16   1221

Евгений Червоненко прокомментировал интервью Бакая: «Игорь, ты гонишь!»

Журналисты телеканала НТН слушали заграничную речь в компании губернатора Запорожской области Евгения Червоненко, который накануне вечером задержался в столице.

Губернатор согласился вместе с журналистами послушать Игоря Бакая, ведь не так давно они встречались в российский столице. Пари не заключали, но губернатор уверяет: о «РосУкрЭнерго» Бакай не будет говорить. Хотя и анонсировали, что назовет тех, кто за компанией стоит. Скорее всего - Бакай «будет наезжать» на главного милиционера страны. А еще до начала Червоненко объясняет природу эфирного пришествия.

Евгений Червоненко, губернатор Запорожской области: «По моим сведениям от москвичей, Медведчук попросил Медведева об этом интервью. Но готовили его серьезно».

Игорь Бакай осведомлен в тонкостях закулисной дипломатии и хитросплетениях украинской бизнес-среды. Эксперты говорят, что раньше Бакай был ферзем на шахматной доске президента Кучмы, а сейчас экс-руководителя ГУДа разыскивает Интерпол - инкриминируют присвоение полмиллиарда гривен и злоупотребление служебным положением.

И вот Бакай обскакал всех и спокойно говорит с экрана телевизора - в эфире общегосударственного канала. Украина для Бакая теперь уже пройденный этап. У олигарха - российский паспорт.

Игорь Бакай, экс-руководитель Госуправления делами: «Вопрос возвращения в Украину он закончен. Для меня уже Украина – это как бы пройденный этап. 22-го марта 2005-го года я получил российское гражданство».

Евгений Червоненко, губернатор Запорожской области: «Не прилично так. Бывший управляющий делами, украинский олигарх - и «я гражданин...».

В интервью Бакай не возразил: и «Майбах» имеет, и охрану и... почти совсем не имеет денег - по крайней мере, тех, государственных, которых, как говорит, не воровал. И убеждает, что всегда был настолько независимым, что «ни под кем никогда не ходил».

На это бывший министр транспорта и связи лишь улыбается.

Игорь Бакай, экс-руководитель Госуправления делами: «Я всегда был, есть и остаюсь одиночка. Я никогда не был ни под кем. И никогда ни с кем не шел в бизнес. Я никогда с властьимущими не делал бизнеса».

Евгений Червоненко, губернатор Запорожской области: «Ну, комсомолец – плакать хочется – ну, все же знают Игоря. Не убедительно здесь все!»

Растроганный вниманием к своей персоне Бакай сравнивает себя со столбом. Мол, к нему тоже можно прицепиться. Говорит: руководитель МВД Юрий Луценко умышленно перекручивает факты, ведь он - Игорь Бакай - всегда помогал Украине. Вот, хотя бы, в газовых вопросах.

Игорь Бакай, экс-руководитель Госуправления делами: «Я Украине только как бы готов помогать. Я встречался с министром энергетики с Иваном Плачковым. Я в телефонном режиме разговаривал с людьми более высокими, чем Иван Плачков».

Евгений Червоненко, губернатор Запорожской области: «Плачкову придется объяснять кое-чего. Че он с ним общается? По делам?»

Червоненко «под Бакая» выкуривает с полдесятка сигарет. Комментарии в основном лаконичные: это правда, а это - нет. А потом подытоживает: ожидаемой всеми сенсации - не состоялось. И только раз, когда бывший согражданин заговорил о личной ответственности - губернатор Червоненко дал волю эмоциям и упомянул о наркоманах.

Игорь Бакай, экс-руководитель Госуправления делами: «Я ж тоже не пальцем деланный. Я знаю, какую нужно нести ответственность на каждой должности. И я уверен в том что, то что мне инкриминируют, да там моих подписей просто нет!»

Евгений Червоненко, губернатор Запорожской области: «Знаете похороны наркомана, и братва впереди несет венок. Вася, ты не умер – ты гонишь. Вот это - это интервью. Ха-ха-ха. Хороший парень! Веселый!»
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...