3 марта 2006   12:21   1364

Сегодня Россия разрешит ввезти еще немножко украинского молока

Сегодня Россия разрешит ввоз на свою территорию молочной продукции еще с двух украинских предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины.

По информации министерства, сегодня утром заместитель министра агрополитики Виктор Пабат разговаривал с начальником Россельхознадзора Сергеем Данквертом, который сообщил, что сегодня, во второй половине дня, российская сторона снимет эмбарго на поставки продукции еще с двух предприятий. Какие именно это будут предприятия, в разговоре не отмечалось.

Руководитель Россельхознадзора заявил, что у российских специалистов есть значительные претензии к тому, как формируются и работают сырьевые зоны молочных перерабатывающих предприятий Украины.

В министерстве отметили, что в настоящее время ведется активная работа в указанном направлении. Окончательные результаты проверки российская сторона сообщит в ближайшее время.

Напомним, 2 марта стали известны первые результаты завершившейся 1 марта проверки российскими экспертами Государственной ветеринарной службы Украины и украинских молокоперерабатывающих предприятий. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации разрешила импорт в РФ молочной продукции с трех предприятий Украины: ПП КФ «Прометей» (филиал завода «Менский сыр», Черниговская обл.), ЗАО «Пырятинский сырзавод» (Полтавская обл.), ПП «Рось» (филиал «Роменского молочного комбината», Сумская обл.). Проинспектировано 10 молочных предприятий.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...