3 марта 2006   14:59   1244

Сегодня на «5 канале» может появиться человек, подозреваемый в отравлении Ющенко

Экс-заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк сегодня может появиться в эфире «5 канала».

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции его адвокат Виктор Петруненко.

По словам адвоката, «незаконное уголовное преследование и обвинение», процедура избрания меры пресечения в виде содержания под стражей продемонстрировали В. Сацюку «настроения и намерения» Генеральной прокуратуры и вынудили его находиться вне контакта с органами следствия.

Он рассказал о майской встрече с В. Сацюком, который его заверил, что не боится суда, но не хочет, чтобы у него – здорового человека возникли в следственном изоляторе какие-либо неизлечимые болезни.

Адвокат отказался назвать хотя бы часть света, где сейчас скрывается В. Сацюк. По его словам, В. Сацюк вынужденно находится вне контакта с украинским обществом и украинским следствием, «он с удовольствием был бы здесь. Я надеюсь, что в ближайшее время общественность будет иметь контакт с ним».

Как сообщалось, Главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины возбуждено уголовное дело в отношении В. Сацюка по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия), части 2 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжелые последствия) и части 3 статьи 358 (использование явно поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. В деле вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по указанным статьям Уголовного кодекса Украины. В суд внесено представление об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей и получено разрешение суда на его задержание.

В. Сацюк официально объявлен в розыск.

16 августа 2005 года В. Сацюк не явился на заседание Печерского райсуда Киева, который рассматривал его иск к Генпрокуратуре. В то же время адвокат В. Сацюка В. Петруненко в тот же день заявил, что его подзащитный не скрывается от следствия и находится в Украине.

31 августа Печерский райсуд Киева не удовлетворил жалобу В. Сацюка на постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении против него уголовного дела.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.