4 марта 2006   13:56   1145

Против кандидата в президенты Беларуси возбуждено уголовное дело

Республиканская прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении одного из кандидатов в президенты, экс-ректора Белорусского государственного университета Александра Козулина, задержанного накануне при попытке прорваться на собрание с участием Президента страны Александра Лукашенко.

Об этом сообщил представитель прокуратуры, на слова которого ссылается "Reuters".

В четверг А.Козулин был доставлен в отделение милиции и после допроса отпущен. В отделении кандидат в президенты разбил портрет действующего главы государства, что вкупе с прорывом на собрание и попыткой провести пресс-конференцию в государственном пресс-центре две недели назад легло в основу обвинения. "Три эпизода объединены в рамках одного дела по статье "злостное хулиганство"... Если по максимуму - ему грозит до шести лет", - сказал представитель прокуратуры, добавив, что вопрос о мере пресечения пока не рассматривался.

Президентские выборы в Беларуси намечены на 19 марта. В соответствии с белорусским законодательством, кандидаты в президенты не имеют иммунитета от преследования со стороны правоохранительных органов, однако могут участвовать в выборах, даже находясь под судом.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...