4 марта 2006   17:09   1146

Возбуждено уголовное дело по факту прослушивания украинско-российских межгосударственных переговоров

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту прослушивания Службой безопасности Украины времен руководства Александра Турчинова переговоров должностных лиц, в том числе межгосударственных переговоров между руководством Украины и России.

Об этом сообщил в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"В прокуратуре, насколько мне известно, действительно возбуждено уголовное дело по факту прослушивания должностных лиц времен руководства СБУ господином Турчиновым вплоть до межгосударственных переговоров между руководством Украины и России", - заявил он, добавив, что это расследование находится исключительно в компетенции Генпрокуратуры.

Ю.Луценко уверен, что СБУ занималась прослушиванием и его разговоров. "Насколько мне известно, работники Службы безопасности прослушивали и мои разговоры, и писали по ним аналитические записки. Но у меня лично по этому поводу нет никаких сожалений. Все, кому надо, убедились: нет никаких оснований подозревать МВД в работе на дядю, а не на закон", - сказал Ю.Луценко, добавив, что после этого его "отношение к Турчинову поменялось".

Напомним, ранее бывший глава СБУ А.Турчинов заявлял, что его ведомство не занималось незаконным прослушиванием граждан. В свою очередь, нынешний глава Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный отрицает факты прослушивания телефонных разговоров украинских политиков со стороны СБУ и предлагает расширить контроль за деятельностью службы.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...