4 марта 2006   17:48   1848

У Георгия Скударя объявился двойник

У Георгия Скударя объявился двойник
Ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер.
Фрэнсис Бэкон


Вместо Георгия Скударя на предвыборном митинге 23 февраля принимал участие двойник. Или же у краматорского народного депутата, героя Украины, под конец депутатского срока произошло раздвоение личности.

Иначе чем еще можно объяснить, что в одно и то же время, а именно с 16 часов 15 минут до 17 часов 23 февраля 2006 года, Г. Скударь находился сразу в двух местах: на площади имени Ленина в городе Краматорске и в городе Киеве, в помещении Верховной Рады Украины. Чудеса да и только...

О пребывании в Краматорске в это время свидетельствует видеозапись местной телерадиокомпании, на которой лицо, очень похожее на почетного президента ЗАО НКМЗ, голосом, очень похожим на голос народного депутата Скударя (правда, слегка истеричным) громко, а главное, за государственный кошт агитировало за лидера «голубых» Виктора Януковича. Это к вопросу об использовании админресурса.

О пребывании в городе Киеве в то же время, с 16.00 до 17.04, того же лица, свидетельствуют результаты регистрации и результаты голосования народного депутата Скударя на заседании Верховной Рады 23 февраля 2006 года. Так, в 16.55, оно, это лицо, проголосовало «за» принятие Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающихся введения единых норм социальной защиты работников образования, культуры и охраны здоровья» (№ 7013 – 1). Голосовали ведь, Георгий Маркович? Не скромничайте. Вам это не к лицу...

А в 17 час.02 мин., 17 час.03 мин. и 17 час.04 мин. Вы еще тремя голосованиями одарили благодарных избирателей: о стимулировании производства бензинов моторных смешанных, да о химических источниках тока.

Теперь на отчетах перед своими избирателями Вы можете им смело рапортовать: очень, мол, я дисциплинированный депутат – и заседания Верховной Рады постоянно посещаю, и голосую лично...

Георгий Маркович, а ответьте мне как редактору «Народной Воли» и как рядовому избирателю (за вас, слава Богу, не голосовавшего) на вопрос: а заработную плату за 23 февраля 2006 года Вы будете получать в Верховной Раде за счет государственного бюджета (то есть, за мой счет и за счет родителей тех учащихся 1-4 классов, которые до сих пор ждут от вас бесплатных завтраков для своих малышей, за счет тех стариков и малоимущих, которых вы показываете в своей партийно-региональной телевизионной рекламе) или Вам в офисе Партии регионов «наличечкой», гривень 30, заплатят за усердие и прислужничество Вашим хозяевам?

А скажите, как Партии регионов и Вам лично удается так часто светиться на голубом экране с помощью ТРК «Краматорск»? Уж, не за те ли средства городского бюджета, которые ваш ставленник Виктор Кривошеев (Партия регионов) и Ваши подчиненные городские депутаты (тоже из Партии регионов) выделяли на поддержку региональных СМИ?

Ну, да Вы ж не политик, как любите везде повторять, Вы же практик, экономист, академик... Так тогда я Вам и как академику-экономисту задам вопрос. А где же обещанный Вами в период избирательной кампании 2002 года, а затем и многократно в период Вашей депутатской деятельности, Закон Украины «Об акционерных обществах»? За четыре года не удосужились, Георгий Маркович? Заняты были написанием других важных для страны законов? А каких, расскажите? К примеру, о бортпроводницах? А может, еще какие-нибудь были, а я не нашел? Подскажите, если сможете, где их искать...

Да, академик Вы наш, отчаянный борец с милицией и политическими репрессиями в Краматорске...

Понимаю, что Вам весьма трудно будет ответить на эти и другие вопросы, связанные с Вашей «плодотворной» депутатской деятельностью за последние четыре года. Но не переживайте, «Народная Воля» поможет Вам. Избиратели Краматорска, я думаю, с большим интересом прочитают в ближайших номерах нашей газеты о Ваших интеллектуальных потугах на депутатском поприще в период с марта 2002 по март 2006 года.

По крайне мере о тех, которые сделали Вас фактически единоличным хозяином предмета гордости многих поколений краматорчан – орденоносного Ново-Краматорского машиностроительного завода.
Александр Ильенко, "Народная воля"
Комментарии читателей
  • Украина Я за правду 10 марта 2006   23:21

    Такое ощущение, что человек который писал эту замечательную сказку поддерживает нашу замечательную и прекрасную власть! Которая сделала все для народа: ПОДНЯЛА ЦЕНЫ НА ВСЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО!Спасибо им хоть туалетная бумага не подорожала!(это все не просто так!это для того,что бы слюни вытер Народ!а то распустил!наслушавшись таких обещаний!Мол все будет хорошо!А получилось как в сказке "чем дальше тем страшнее")Зато у ЮЛЮ никто не в чем не обвеняет!ЭТО ЕДИНСТВЕННО, ЧТО ЮЛЯ СМОГЛА СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ! А ТЕПЕРЬ РЕШАЕТЕ ЛЮДИ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ! А ПРЕЖДЕ ДУМАЙТЕ! ДУМАЙТЕ - ГОЛОВОЙ! а не тем чем вы думали на прошлых выборах!

  • Украина Ангел 10 марта 2006   18:09

    Проклятый, ты молодец! Я горжусь тобой! Все ты сказал правильно. Высшая каста: Стадниченки, Канурные, Суковы, Цивковские и др. миллионЭры просто потеряли человеческий облик. Живет горстка, вкалывают тысячи.

  • Украина Проклятый 10 марта 2006   17:03

    Почему из НКМЗовцев никто не выступит на форуме. Все выступающие со стороны, или чего то слышал. На заводе давно бардак. Забыли изначально, что НКМЗ строился на "НАРОДНЫЕ" деньги, и каждый гражданин от млада до старика имеет право на часть доли в НКМЗ.Ппросто так сложилось, что работники НКМЗ купили акции.Маркович оказался в нужном месте и в нужное время.Не вопрос в уме или других качествах.На заводе или в городе есть и поумней.Смог украсть столько, это одно.Жить не дает другим. Начальники цехов и старшие мастера, недобросовестные работники "тянут" кто чего может.По заводу ходит "черный нал".Сделайте выборку какие зарплаты у руководящего состава. Посмотрите, что задекларировали, какие дома, машины, где отдыхают, кто любовницы и какие подарки им делаются. До "работяг" никакого дела нет. Люди запуганы, что мыши котом. Думайте своей головой и делайте правильный выбор и на смертном одре,когда нидай бог придет время, себя укорять не будете.

  • Россия с@в@ 10 марта 2006   09:52

    посмотрели, живут неплохо, получше Краматоровки. Особенно в России - меньше 300$ зарплату не платят! Вообще, пора бы краматорчанам одуматься и выгнать из головы эту мысль - "КРАМАТОРСК НЕ ПЕРВЫЙ, НО И НЕ ВТОРОЙ" (с). На самом деле Краматорск уже давно в жопе! Нкмз только как поплавок на поверхности.

  • Украина mens 10 марта 2006   07:57

    господа посмотрите как живут в других городах а потом будите судить и обсуждать когото.

  • Украина влв 9 марта 2006   21:54

    пару слов о Жоре:то,что он продажный-факт.Еще пару лет назад он Костюкова на нюх не переносил,как ,в-прочем ,и Гена его.А теперь,послушаете -Костюков -крепкий хозяйственник,который,якобы завод поднял.Для тех ,кто не знает:если бы пять лет назад Близнюк старший не поимел виды и не создал бы условия(спасибо Ринатке) для этого завода-сидел бы этот крепкий хозяйственник вместе со своим заводом до сих пор в ж.....Когда благодаря Близнюку ЭМСС "выиграл" тендер у НКМЗ на поставки валков на Мариупольский завод-Жора чуть не пар пускал,в том числе и на Костиюкова.А теперь сказали Жоре-Костюков должен стать мэром-Жора-сказал-есть.Не зная как кому ,а мне противно!

  • Россия с@в@ 9 марта 2006   16:11

    "не похожий на меня, не похожий на тебя,
    простотак ПРОХОЖИЙ - парень чернокожий" (с)
    :)))

  • Украина прохожий 9 марта 2006   14:30

    Регионы только что на площади поеазали свое лиц: закумаренные вьюноши и девушки жгли флаги БЮТа и кричали :суки

  • Украина читатель 8 марта 2006   15:54

    Однозначно,в КРАМАТОРСКЕ нужны перемены и при том кардинальные.Интересная связка один брат владеет заводом другой является его финансистом.Такие схемы и АХМЕТОВУ не снились.И еще добавте близнюковский беспредел и получим полное дерьмо.

  • Украина 111 7 марта 2006   16:59

    Украл - не украл
    Кто что украл - быльем поросло
    То что городишко наш кроме завода этого кое-что еще может - об этом надо говорить
    Не хлебом единым :-)))

  • Украина Duk 7 марта 2006   12:08

    Классная статейка! А знаете ли вы, что в интернете есть материал, о том как именно Скударь украл НКМЗ? http://nkmzona.narod.ru/index.html

  • Украина Человек 7 марта 2006   10:08

    Знаете, господа,у каждого есть своя голова на плечах , и каждый сам сделает свой выбор. Кому-то до вподобы нажим и диктаторство - это дело его личных притязаний. Уважающий себя человек не позволит собой манипулировать. Нравится кому-то политика Георгия Марковича- это его личное дело, пусть слушает, открыв рот, и поступает, как тот говорит. Мир состоит не из одного Скударя, и заменить его многообразия Георгий Маркович не в состоянии. Думающий человек вспомнит - вначале Скударь драл горло за Кучму, которого презирал каждый, выдавая его за нечто неземное, сегодня один из первых в преступном клане.
    Я хоть слово солгал? НЕт! Все так!

  • Россия с@в@ 7 марта 2006   10:06

    Для начала оранжевые пусть за своих вождей ответят. Или забыли про УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НА ЮЩЕНКА(о банкротстве банка "Украина", когда в Киеве народ митинговал) И ТИМОШЕНКА(про взятки по газу)??? Помаранчевые тужатся - а на выходе только "ПУК", а сделать ничего не могут:))))

  • Украина Виталий Ворона 6 марта 2006   21:19

    «Жителю» и всем жителям!
    И то правда, что толку от этого Ильенко…
    Только Ильенко открыто выступает, а «житель», как-то покусывает, погавкивает… Только имя свое, почему-то спрятал под псевдонимом. Не хорошо это, господа!
    Никто у Скударя завод отбирать не собирается. Просто не подходит ему этот «пиджак» отца-героя, который Регионы, кстати, пытаются напялить и на Костюкоева. Поднимает он свой ЭМСС – ну и пусть поднимает…
    Не хорошо это, господа, рот затыкать.

  • Украина anry 6 марта 2006   20:09

    За весной настанет лето, спасибо Скударю за это.

  • Украина Серго 6 марта 2006   18:12

    Иисус говорил, не сотвори себе кумира. Но раболепие біло в людях и будет, от єтого никуда не уйти.Скударь через созданние предприятия Крам-1, Крам-2, братца "ПРиватбанк" скупил все, что можно, а главное завод "кормилец".Раньше, чтобі устроиться на работу взятку давали примерно по 300 долларов, зарплата нормальная..Сейчас все захирело.Вопрос почему?Скударь стал "бог ицарь", для рабов.

  • Украина Знающий 6 марта 2006   14:51

    Всем Скудар неустраивает, сущность его - дерьмо, и я сам ушел с завода, из за его паскудного отношения к людям, нехотел подавать руки тому кто цилует в губы, и другие интимные места молоденьких мальчиков

  • Украина 777 6 марта 2006   14:41

    Я что то не пойму народ,а чем Г.М.Скударь вас не устраивает?

  • Украина 111 6 марта 2006   11:34

    777, когда будешь кланяться в очередной раз, береги себя, потому как судя по всему уже сотрясение у тебя в мозгах есть. Если Скударь тебя кормит - на здоровье. Мы как-то сами себе зарабатываем на хлеб насущный и ни копейки от миллионов Георгия Марковича на кусок хлеба не потратили. Для тебя нет его прекрасней? Ради Бога, это твой выбор, если ничего другого не знаешь и не видишь.

  • Украина Борзой 6 марта 2006   11:30

    777 а чё в психушку уже интернет провели? круто

  • Украина anry 6 марта 2006   10:42

    Спасибо товарищу Сталину (Скударю) за наше счастливое детство и тд, мы ж без него никак.
    Благодарные зэки(НКМЗэки).

  • Украина Читатель 6 марта 2006   10:28

    777-му: ты че, с бодуна? Давай Скударя прямиком в Господа-Бога, не ошибешься. И нимб вокруг головы. Кретин...

  • Украина 777 6 марта 2006   08:55

    Люди!Вы что сума посходили?Да вы все в Краматорске живете только благодоря этому прекрасному человеу,который не только кормит все 80% города,но и вышел в народные депутаты Украины.Где также показывает себя только с лучшей стороны.А начинал с самого простого работника,который постепенно добивался от старшего мастера и начальника цеха до управления таким гиганским заводом в Украине.Большой поклон этому человеку.Вот таких нужно в президенты.

  • Украина житель 5 марта 2006   16:47

    "залез в карман всему городу,украл завод." Отдает, берите. Карманы шире. Взяли? Ну и что вы с ним будете делать? А Россия от заказов отказывается. И что дальше? А расскажитека сколько стоит билетик до Москвы? А сколько платят уборщикам туалетов? няням? и т.д. Если бы сбылись желания брызжащих ядовитой слюной, то такая инфа была бы очень актуальной. Никто не идеализирует Скударя, но катить бочку надо по конкретным поступкам, а не "взагалі". Задавили простой рабочий люд на заводе - ДА. Два года назад уходили рабочие на другие предприятия. И это был звоночек задуматься о политике отношения к рабочим. Но сейчас, после бурного словоблудия про "чісті руки" эта проблема перешла в категорию будущего, когда снова заработают и другие предприятия. А ЗНАЮЩЕГО, наверное, поперли с завода и за дело. Абыдно, но кроме ГАВ-ГАВ ничего сделать не может.

  • Украина Чужая 5 марта 2006   14:28

    Знающему:

    Ни ...ф..№2??"** га себе заявленьице :-)
    А откуда такая инфа?
    А ну - подробненько..и по пунктикам
    :-)

  • Украина Знающий 5 марта 2006   13:49

    Порожаюсь до какой степени есть глупые люди, зачем выгоражуют Скудря того кто залез в карман всему городу,украл завод. Люди близкие к ниму знают, что он стал полным деградатом,с жиру бесится, под старость стал нетрадиционной оринтации

  • Украина Борзой 5 марта 2006   12:23

    скударь украл завод. сделал это для себя. а теперь хочет стать богом. вершить судьбами и душами своих рабов. рабы для того и нужны чтобы хозяина в жопу целовать. продолжайте.

  • Украина Краматорчанин 5 марта 2006   12:14

    Уважаемый господин А.Ильенко сделайте для города хотябы десятую часть того что сделал Скударь, а потом выступайте.

  • Украина житель 5 марта 2006   11:24

    "в ответ .... тишина...". Потому и тишина, что сбольными на голову разговаривать, сам больным станеш. Научился кусать, щипать (А.И.) - а толку? Возьми бесплатно КМЗ и сделай прекрасный завод. Покажи свое умение. Председателем комиссии (окружной) три дня - и в кусты. Ведь там работать надо. Много всего "не так" но покажите как? Раздали землю в совхозах, раздали имущественные паи. Где все это? Этого и для НКМЗ хочется? Ведь это не шиномонтажная мастерская, для которой, кстати тоже мозги надо. Такое впечатление, что в интернете сидят одни "изподлавочники" - куксь-кусь и опять под лавку. Приятно читать аналитика, специалиста. Ну что ты понимаешь в том заводе?

  • Украина MASV1 5 марта 2006   09:58

    НКМЗэку. Вот пожвлуйста, поподробней. Где это на работе.? У народного депутата не может быть иной работы, чем в Раде. Интересно бы увидеть декларацию о доходах Скударя, ведь иного дохода, чем зарплата НД и дивиденды, там не может быть.
    А ещё интересно,почему честные избиратели, работающие на НКМЗ, особенно его руководство, не возмущаются, что он не исполняет свои обязанности депутата. Это ведь они, прежде всего, обеспечили ему эту халяву.

  • Украина St/ 5 марта 2006   00:10

    Вот помниться, Танский точно так Пал Сергеича Кузнецова громил. А теперь молчок-с... "Есть ли жизнь после Скударя?"

  • Украина НКМЗэк 4 марта 2006   22:49

    Да постоянно так. Он днем на работе и в раде одновременно.

  • Украина гость 4 марта 2006   22:00

    в ответ .... тишина....

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...