5 марта 2006   14:23   1249

Ю.Тимошенко призывает победителей выборов стать слугами народа, а не его хозяевами

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что победитель парламентских выборов должен быть слугой народа, а не хозяином страны.

Так она прокомментировала на пресс-конференции в Александрии Кировоградской области заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича, считающего, что представители его политической силы через 24 дня станут хозяевами Украины. При этом лидер БЮТ выразила надежду, что "этот мощный финансово-политический клан (Партия регионов - ред.) не наберет необходимого количества голосов на выборах и не сможет называться победителем".

Отвечая на вопрос журналистов, какой кризис в Украине Ю.Тимошенко будет гасить прежде всего, если снова возглавит правительство, она отметила, что сегодня наиболее сложным является газовый вопрос. "Нужно всю эту макулатуру, которую понаподписывали, отменить на протяжении недели и вернуться к старым соглашениям, гарантировавшим Украине газ до 2010 года", - подчеркнула она.

Во-вторых, по мнению Ю.Тимошенко, необходимо "открыть рынки для селян, а не для спекулянтов, а также остановить деятельность монополий в агропромышленной сфере, действующих сегодня, например, в сахарной".

Следующим шагов, который необходимо сделать, Ю.Тимошенко считает установление за государственные средства во всех квартирах счетчиков на все коммунальные услуги. "Опыт показывает, что когда люди устанавливают счетчик, то они начинают потреблять вдвое меньше воды или энергетических ресурсов", - отметила лидер БЮТ.

Кроме того, она добавила: "Кризисы - это продукт политической борьбы. Надо сначала снимать политическое противостояние, тогда исчезнут и кризисы. Одни политики создают "кризисы" другим".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.